Arroz tres delicias

domingo, 16 de noviembre de 2008

Ingredientes:
- 4 puñados de arroz
- 1 lata pequeña de guisantes
- 1 tortilla cortada en dados
- 1 zanahoria cortada en tiras
- unos taquitos de pavo
- aceite
- sal


Elaboración:
Cocemos el arroz en agua con sal durante unos 25 minutos. Escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite, agregamos el arroz, los guisantes, la tortilla, la zanahoria, el pavo y salteamos unos minutos.
Y... ¡al plato!

Pimientos asados

Ingredientes:
- 3 pimientos
- aceite

Elaboración en chefo:
Pintamos los pimientos con un poquito de aceite y los metemos en la cubeta.



Ponemos el programa 91 durante 1 hora y 20 minutos. Los movemos de vez en cuando para que se doren por todos los lados.
Y éste es el resultado.



Pelamos los pimientos y los cortamos en tiras. Se pueden guardar en el frigorífico durante varios días o hacer conservas con ellos.



Elaboración en microondas:
Para asar pimientos en el microondas, ponemos los pimientos untados con aceite tapados a potencia máxima durante 6 minutos. Les damos las vuelta y ponemos otro 6 minutos a potencia máxima.

Quesada II

lunes, 10 de noviembre de 2008

Hablando de este blog, Víctor Fuente (un ex jefe) me dió esta receta heredada de su madre... y ¡con trucos y todo! Dijo que este postre siempre triunfaba... y así es, lo he hecho un par de veces y han quedado encantados. Y ahora lo comparto con vosotros... ¡qué afortunados sois! Espero que os guste.

Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 yogur natural (yo puse desnatado)
- 2 medidas del vaso de yogur de harina
- 2 medidas de azúcar
- 4 medidas de leche (yo puse desnatada)
- 75 gr mantequilla fundida (yo puse baja en grasas)
- 1/2 sobre de levadura
- un poco de canela
- un poco de ralladura de limón

Elaboración:
Batimos todos estos ingredientes antes mencionados. Cuando vertamos la "masa" en el molde, y antes de meterla en el horno, le pasamos la batidora lentamente (para que no salpique) para que la parte de arriba tenga burbujas y así se quede más tierna.




Precalentamos el horno a 200º y metemos la fuente durante unos 35 minutos. Pinchamos con una aguja para comprobar que esté hecha, sino la dejamos un poquito más.
Yo la dejé reposando con el horno apagado, pero aún caliente.

Y el resultado queda así de bueno.



Estofado de ternera con champiñones

Ingredientes:
- 500 gr de ternera troceada
- 1 lata de champiñones
- 2 zanahorias troceadas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de brandy
- agua hasta cubrir
- aceite
- sal
- pimienta

Elaboración:
Echamos todo a la chefo, lo mezclamos bien con una cuchara de palo.
Ponemos el programa 16 durante 1 hora y 15 minutos y listo para comer.


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