Lemon Pie

sábado, 7 de marzo de 2009


Ésta es una de las recetas que aprendí en mi estancia en Buenos Aires.
Gracias Alicia por esta receta y por todos los momentos que pasamos juntos.
Un beso gordo.


Ingredientes:
Masa
- 250 gr harina de fuerza
- 100 gr margarina
- 100 gr azúcar
- 1 huevo
- vainilla
- ralladura de un limón

Crema de limón
- 500 ml agua
- 100 gr maizena
- 200 gr azúcar
- 2 cucharaditas ralladura de un limón
- 60 gr de mantequilla
- 100 ml de limón
- 3 yemas
- 3 claras
- azúcar glass

Elaboración:
Para preparar la masa mezclamos la margarina y el azúcar.



Incorporamos la vainilla, el huevo y la ralladura y lo mezclamos bien. Vamos amasando e incorporando la harina hasta que no se queden pegados los dedos.



La ponemos en el molde y la estiramos.



Cocinamos en el horno a 180º hasta que veamos que se queda un poco dorada.



Empezamos a preparar la crema de limón. Echamos el agua en una cazuela y le incorporamos la maizena, el azúcar y la ralladura de limón, la ponemos a fuego suave y vamos moviendo con una cuchara de madera hasta que hierva.



Retiramos del fuego, añadimos la mantequilla, mezclamos bien y dejamos entibiar. Añadimos de una en una las tres yemas mientras removemos. Incorporamos el jugo de limón. Colocamos la crema sobre la masa.



Montamos las claras a punto de nieve para hacer el merengue.



Echamos el merengue sobre la crema, espolvoreamos con el azúcar glass y dorarmos al horno.



Y éste es el resultado... ¡buenísimo!

Después del parón...


... continuamos con las recetas. Entre las fiestas navideñas, las vacaciones en el hemisferio sur y la dura vuelta al curro, ha sido difícil, pero seguimos con ello.





Pechuga de pavo con setas

lunes, 5 de enero de 2009

Ingredientes:
- 2 pechugas de pavo
- 1 lata de surtido de setas al natural
- sésamo
- 4 cucharadas de salsa de soja
- aceite

Elaboración:
En una fuente ponemos a macerar las pechugas cortadas en tiras con la salsa de soja. La tapamos con film transparente y la dejamos unos 30 minutos.

Ponemos las setas en un escurridor, las lavamos con abundante agua y las dejamos que escurran.

En una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente echamos la pechuga.Cuando veamos que están casi hechas, ponemos las setas y el sésamo y dejamos que se acaben de hacer las pechugas a fuego lento.

Y queda así de bueno.


Puré de verduras

Ingredientes:
- 1 calabacín
- 1 rodaja grande de calabaza
- 1 puerro
- 2 zanahorias grandes
- 2 tomates (o 1 vaso de tomate triturado)
- 2 patatas
- 1 pastilla de caldo vegetal
- cecina
- huevo duro

Elaboración:
Limpiamos y pelamos las verduras y cortamos en trocitos pequeños. Las ponemos en una cazuela junto con la pastilla de caldo vegetal. Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas, aproximadamente unos 30 minutos. Dejamos enfriar un poco y las pasamos por el pasapurés o por la batidora. Rectificamos de sal si es necesario. Añadimos la cecina y el huevo duro cortado en tacos.

Y está tan rico que hasta mi marido se come las verduritas ;)

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