Lasaña de atún con champiñones en la chefo

martes, 12 de mayo de 2009

Ingredientes:
- placas de lasaña precocidas
- 400 gr de tomate triturado
- 4 latas de atún al natural
- 1 lata de champiñones
- queso en lonchas (yo puse edam)
- bechamel

Elaboración:
Ponemos las placas de lasaña en agua templada para que ablandaran un poco.

En un cuenco mezclamos el atún, los champiñones y el tomate.

Cubrimos el fondo de la cubeta con bechamel.

Ponemos las placas (a mi me entró 1 y media), 5 cucharadas del atún mezclado y una loncha de queso. Repetimos este paso hasta que se acabe la mezcla de atún.

Terminamos con una capa de placas y el resto de la bechamel.

Ponemos el Programa 91 durante 1 hora y media y este es el rico resultado:




Tarta de fresas

sábado, 9 de mayo de 2009

Ingredientes:
- 1/2 vaso de azúcar
- 1 vaso de agua templada
- 200 ml de nata
- 200 ml de leche batida con unas fresas
- 1 sobre de gelatina de fresa
- caramelo líquido
- galletas o bizcochos

Elaboración:
Disolvemos el sobre de gelatina en el vaso de agua templada y lo echamos a un cazo junto con el resto de los ingredientes. Lo ponemos a fuego lento y vamos moviendo hasta que empiece a hervir.

Ponemos caramelo en el fondo del molde, vertemos la mezcla poniendo una cuchara para que no se mezcle con el caramelo y por encima ponemos las galletas y dejamos que se enfrie durante unas 12 horas.

Desmoldamos y listo para comer.


Saladitos

jueves, 16 de abril de 2009

Esta receta es cortesía de la bruja avería (sin haberlo planeado me ha salido un pareado)... digo de xthr... seguro que os encanta.

Ingredientes:
- masa de hojaldre quebrada congelada
- huevo
- sésamo
- salchichas
- quesitos
- paté

Elaboración:
Dejamos que la masa se descongele, ponemos un poco de harina en la mesa y sobre la masa, y la estiramos hasta que quede bien finita.

Con un cuchillo hacemos rectángulos de unos 5 cm de ancho por 10 cm de largo. Ponemos el relleno sin que sobresalga, y enrollamos. Cerramos bien el hojaldre por abajo y apretamos un poco los lados para que no se nos salga el relleno. Pintamos con huevo y añadimos por encima el sésamo. Los metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 - 25 minutos.

Y he aquí el resultado, espero que os guste.

Tortilla guisada


Hoy soy un año más vieja y, como no, toca invitar. Mi hermana que es muy cansina y/o insistente y quería tortilla guisada... ¿qué mejor momento para hacerla?

Ingredientes:
Para la tortilla de patata:
- 5 patatas medianas
- 5 huevos
- 1/2 cebolla
- aceite
- sal
Para el guiso:
- 1 cebolla
- 3 tomates maduros o 400 gr de tomate triturado
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1 vaso de caldo (casero, o en su defecto, de una pastilla disuelta en agua)
- aceite
- sal

Elaboración:
Empezamos haciendo la tortilla de patatas como en la receta que puse en su día, salvo en que tiene que estar poco cuajada porque ya se cuajará bien con el guiso.

Para hacer el guiso, pochamos la cebolla bien picadita yl os tomates rallados. Cuando esté bien hecho, añadimos el pimentón, el caldo, salamos al gusto y removemos bien para que se mezcle todo. Metemos la tortilla cortada en porciones (o entera pinchada por varios sitios con un tenedor para que entre el jugo) y dejamos cocer a fuego lento durante 15 ó 20 minutos.



Si la hacemos con antelación y la dejamos reposar, estará aún mejor porque coge más el sabor del caldo.


De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino