Curso de decoración de tartas con fondant

domingo, 15 de noviembre de 2009


Los que ya me conocéis sabéis de mi debilidad por hacer postres, y un día navegando por el foro de thermomix de mundorecetas, vi un curso de Iniciación a la decoración de tartas con fondant y allí que me apunté.

Me lo pasé genial, se me hizo cortísimo y aprendí muchas cosas.
Las profesoras fueron Silvia Fragío y Silvia López y nos contagiaron de su entusiasmo por el mundo del fondant.



Nos dieron un montón de recetas e ideas para decorar. Como las manualidades no son lo mío, aquí estoy con Silvia F. intentando hacer una 'Hello Kitty'.



Y bueno... algo se le parece... aunque sea la hermana fea.



Y así es como quedó al final. Muchas gracias a las profes que se lo curraron un montón y tuvieron muuuuucha paciencia con la panda preguntonas que fuimos.



En otra ocasión, y cuando me ponga a ensayar en casa, os pondré las recetas.

Pechugas de pollo en la chefo

martes, 13 de octubre de 2009



Ingredientes:
- 300 gr de pechugas de pollo
- jugo de un limón
- sal

Elaboración:
Dejamos macerar las pechugas durante una hora en el jugo del limón. En ese tiempo damos alguna vuelta para que no quede nada sin coger el sabor del limón. Salamos y metemos a la chefo durante 25 minutos en el programa 91.

Y si acompañamos de unas patatas asadas ya tenemos un buen plato.


Patatas asadas

Una forma de asar las patatas mientras cocinas otra cosa

Ingredientes:
- 4 patatas grandes
- 1 cucharadita de aceite
- sal al gusto
- hierbas provenzales

Elaboración:
Metemos todos los ingredientes en la bolsa de asar y la cerramos. Agitamos para que se mezclen bien y ponemos programa 91 durante 1 hora y a acompañar lo que sea.

Milanesas de pollo al horno

lunes, 12 de octubre de 2009

Pues nada, que nos íbamos de excursión y ¿qué se lleva en estos casos? ¡filetes empanados! así que los hice a la manera que me enseñaron mis primos en BsAs. El resultado es espectacular.

Ingredientes:
- 1 kg de filetes de pechuga de pollo
- pan rallado
- 2 huevos
- aceite de oliva
Para el marinado:
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa de soja con especias

Elaboración:
En un bol pequeño, mezclamos los ingredientes del marinado. Ponemos los filetes de pechuga en una fuente y agregamos la salsa para marinar. Con un tenedor movemos bien las pechugas para que se empapen con la salsa.



Tapamos la fuente con un film transparente, y lo metemos a la nevera durante 30 ó 40 minutos.

Echamos unas gotas de aceite en la bandeja donde vayamos a hacerlas y extendemos bien.
Batimos los huevos y ponemos el pan rallado en otro plato, y pasamos por huevo y pan y las vamos poniendo en la bandeja.



Una vez hemos llenado la bandeja, ponemos papel vegetal mojado en agua cubriéndolas (para que no se queden secas).



Metemos en el horno a 180º durante 12 minutos. Y éste es el resultado al sacarlas.



Y el de comerlas aún mejor....uuuuummmmmmmmmm

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