Garbanzos con espinacas y cecina

domingo, 22 de noviembre de 2009


Ingredientes (4 raciones):
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 tostadas de pan
- perejil
- 500 gr espinacas (yo puse congeladas)
- 400 gr de garbanzos envasados
- 50 gr de cecina
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 litro de caldo de pollo (o 1 pastilla de caldo y 1 litro de agua)
- laurel
- 1 cucharada de aceite
- sal
- pimienta

Elaboración:
Picamos la cebolla y los ajos durante 10 seg. a velocidad 4. Añadimos el aceite y salteamos durante 9 minutos, a 100º y velocidad 1, y ala mitad del tiepo añadimos el perejil y el pan en cuadraditos.

Añadimos el pimentón, el laurel, las espinacas, el caldo y salpimentamos al gusto. Programamos 10 minutos a 100º y velocidad 1.

Mientras tanto, sacamos los garbanzos del bote, los lavamos bien y dejamos que escurran.

Una vez haya terminado, echamos los garbanzos cocidos y la cecina picada en trocitos y continuamos guisando otros 4 minutos a 100º y velocidad 1.

¡El resultado es espectacular!



Curso de decoración de tartas con fondant

domingo, 15 de noviembre de 2009


Los que ya me conocéis sabéis de mi debilidad por hacer postres, y un día navegando por el foro de thermomix de mundorecetas, vi un curso de Iniciación a la decoración de tartas con fondant y allí que me apunté.

Me lo pasé genial, se me hizo cortísimo y aprendí muchas cosas.
Las profesoras fueron Silvia Fragío y Silvia López y nos contagiaron de su entusiasmo por el mundo del fondant.



Nos dieron un montón de recetas e ideas para decorar. Como las manualidades no son lo mío, aquí estoy con Silvia F. intentando hacer una 'Hello Kitty'.



Y bueno... algo se le parece... aunque sea la hermana fea.



Y así es como quedó al final. Muchas gracias a las profes que se lo curraron un montón y tuvieron muuuuucha paciencia con la panda preguntonas que fuimos.



En otra ocasión, y cuando me ponga a ensayar en casa, os pondré las recetas.

Pechugas de pollo en la chefo

martes, 13 de octubre de 2009



Ingredientes:
- 300 gr de pechugas de pollo
- jugo de un limón
- sal

Elaboración:
Dejamos macerar las pechugas durante una hora en el jugo del limón. En ese tiempo damos alguna vuelta para que no quede nada sin coger el sabor del limón. Salamos y metemos a la chefo durante 25 minutos en el programa 91.

Y si acompañamos de unas patatas asadas ya tenemos un buen plato.


Patatas asadas

Una forma de asar las patatas mientras cocinas otra cosa

Ingredientes:
- 4 patatas grandes
- 1 cucharadita de aceite
- sal al gusto
- hierbas provenzales

Elaboración:
Metemos todos los ingredientes en la bolsa de asar y la cerramos. Agitamos para que se mezclen bien y ponemos programa 91 durante 1 hora y a acompañar lo que sea.

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