Tarta cumple Elena

domingo, 23 de mayo de 2010


Ingredientes:
- bizcocho
- nocilla
- mermelada de fresa
- glasa real para decorar
- fondant
- colorantes alimenticios

Elaboración:
Hacemos el bizcocho en un molde circular.
Esperamos a que se enfríe, dividimos el bizcocho en tres capas y rellenamos una con nocilla y la otra con la mermelada.
Cubrimos y adornamos con el fondant y la glasa real.
Y así es cómo quedó:

Glasa real


Ingredientes:
- 350 gr de azúcar glass
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de zumo de limón

Elaboración:
Si no tenemos el azúcar glass, vertemos el azúcar en el vaso limpio y seco. Programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Echamos el azúcar glass, la clara de huevo y la cucharadita de zumo de limón y programamos 10 segundos a velocidad 6.

Tarta Bob Esponja


Ingredientes:
- bizcocho chocolate
- crema de mantequilla
- fondant
- colorantes alimenticios

Elaboración:
Hacemos el bizcocho en un molde rectangular.
Esperamos a que se enfríe, cortamos el bizcocho a la mitad y rellenamos con la crema de mantequilla.
Vamos haciendo el muñeco con el fondant.

El resultado es éste:




Crema de mantequilla


Ingredientes:
- 350 gr mantequilla
- 120 gr leche
- 120 gr azúcar

Elaboración:
Metemos todos los ingredientes en el vaso en ese orden y programamos 3 minutos a velocidad 3.
La metemos en una manga pastelera y lista para ser usada.

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