Tarta de queso

domingo, 27 de febrero de 2011


Ingredientes:
Para la base
- 100 gr de galletas
- 80 gr de mantequilla en pomada
Para el relleno
- 150 gr de queso fresco
- 3 huevos
- 20 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 250 gr de nata líquida
Para cubrir
- 100 gr de mermelada de fresas

Elaboración:
Trituramos las galletas 5 segundos, a velocidad 8-9. Añadimos la mantequilla y amasamos durante 5 segundos a velocidad 6. Forramos la base del molde y reservamos en el frigorífico para que endurezca una media hora.
Ponemos todos los ingredientes del relleno en el vaso y programamos 20 segundos a velocidad 6.
Volcamos sobre la base de la tarta y horneamos durante 30 minutos en horno precalentado a 180º.
Dejamos que se enfríe completamente antes de desmoldarla y la cubrimos con la mermelada de fresas.

Leche de almendra

jueves, 27 de enero de 2011


Ingredientes:
- 250 gr de almendras crudas
- 1000 gr de agua
- 4-5 dátiles (opcional, para endulzar)

Elaboración:
Ponemos las almendras en remojo la noche anterior.
Agregamos todos los ingredientes en el vaso y trituramos hasta que quede lo más fino posible (2 minutos, velocidad 5-10).
Filtramos con una gasa y lista para servir. Dura unos 3 días en el frigorífico.

Montar leche desnatada

Ingredientes:
- 500 gr de leche desnatada muy fria (meter el cartón 15 min. antes en el congelador)

Elaboración:
Ponemos la leche muy fria en el vaso, colocamos la mariposa y programamos 2 minutos a velocidad 4.
Podemos aromatizarla con canela, vainilla, piel de manzana o melocotón seca (que previamente hemos pulverizado con la thermomix).
Es fantástica para acompañar frutas, bizcochos, cafés....

Croquetas de pollo y jamón sin lactosa

Ingredientes:
- 2 huevos cocidos
- 50 gr de cebolla
- 100 gr de carne picada de pollo
- 100 gr de jamón serrano cortado en dados
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr de harina (un poco más para rebozar)
- 1 cacito de caldo de pollo Knorr
- 650 gr de agua
- sal (con precaución)
- pimienta
- nuez moscada
- 2 huevos batidos (para rebozar)
- pan rallado (para rebozar)
- 300 gr de aceite de oliva virgen extra (para freír)

Elaboración:
Troceamos en el vaso los huevos cocidos, 2 seg./vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla y programamos 4 seg./vel. 4.
Echamos el pollo, el jamón y el aceite y programamos 7 min./Varoma/vel. 1.
Incorporamos la harina y sofreimos 4 min/l00º/vel. 1.
Agregamos el cacito de caldo de pollo Knorr, el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 8 min/100º/vel. 2 1/2.
Añadimos los huevos troceados reservados y mezclamos bien con la espátula.
Vertemos la bechamel en un bol humedecido previamente (para que no se pegue la masa) y la dejamos enfriar. Reservamos en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

Una vez fría, formamos las croquetas, las rebozamos en harina, a continuación en huevo batido y por último en pan rallado. Las freimos en abundante aceite caliente.

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