Turrón de chocolate y avellanas

miércoles, 30 de diciembre de 2015

Nada que ver con los que se compran. Elegí esta receta, pero cambiando los frutos secos. Con esta cantidad salen para 2 tabletas.

Ingredientes:
- 250 gr de chocolate con leche
- 250 gr de chocolate de postres
- 80 gr de manteca de cacao o de cerdo
- 200 gr de avellanas

Elaboración tradicional:
Troceamos los chocolates y los deshacemos en el microondas de 30 seg en 30 seg (potencia 750W).
Cuando estén deshechos, se incorpora la manteca y si no se deshace, programamos otros 30 seg.
Echamos las avellanas y mezclamos bien para que se repartan por todo el chocolate.
Forramos con papel de hornear 2 cajas de madera o moldes rectangulares (tipo plum-cake) y echamos el contenido del vaso.
Extendemos bien y vamos rellenando las esquinas y alisando la superficie.
Dejamos enfriar y a disfrutarlo.

Elaboración thermomix:
Ponemos los chocolates en el vaso y trituramos durante 30 seg a vel progresiva 5-10.
Añadimos la manteca y programamos 5 min/37º/vel 2.
Echamos las avellanas y mezclamos durante 15 seg a vel 3.
Forramos con papel de hornear 2 cajas de madera o moldes rectangulares (tipo plum-cake) y echamos el contenido del vaso.
Extendemos bien y vamos rellenando las esquinas y alisando la superficie.
Dejamos enfriar y a disfrutarlo.

Turrón de chocolate blanco con pistachos y arándanos

¡¡Qué rico!! Y no lo digo sólo yo, también todo el mundo que lo ha probado. Con esta cantidad salen para 2 tabletas.

Ingredientes:
- 500 gr de chocolate blanco
- 80 gr de manteca de cacao o de cerdo
- 100 gr de pistachos pelados
- 100 gr de arándanos deshidratados

Elaboración tradicional:
Troceamos el chocolate y lo deshacemos en el microondas de 30 seg en 30 seg (potencia 750W).
Cuando esté deshecho, se incorpora la manteca y si no se deshace, programamos otros 30 seg.
Echamos los pistachos y los arándanos y mezclamos bien para que se repartan por todo el chocolate.
Forramos con papel de hornear 2 cajas de madera o moldes rectangulares (tipo plum-cake) y echamos el contenido del vaso.
Extendemos bien y vamos rellenando las esquinas y alisando la superficie.
Dejamos enfriar y a disfrutarlo.

Elaboración thermomix:
Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos durante 30 seg a vel progresiva 5-10.
Añadimos la manteca y programamos 5 min/37º/vel 2.
Echamos los pistachos y los arándanos y mezclamos durante 15 seg a vel 3.
Forramos con papel de hornear 2 cajas de madera o moldes rectangulares (tipo plum-cake) y echamos el contenido del vaso.
Extendemos bien y vamos rellenando las esquinas y alisando la superficie.
Dejamos enfriar y a disfrutarlo.





Plastilina casera para niños y bebés

De esta forma podemos estar tranquilos, si se la meten a la boca, todos los ingredientes son comestibles. 

Ingredientes:
250 gr de agua
125 gr de sal
1 cucharadita de vinagre
15 gr de aceite de girasol
250 gr de harina de trigo
1/2 cucharadita de bicarbonato
Colorantes alimentarios (yo puse rojo, verde, amarillo y azul)

Elaboración:
Echamos el agua, la sal y el vinagre al vaso y programamos 5 min, 80ºC, velocidad 1.
Añadimos el aceite de girasol, la harina y el bicarbonato y mezclamos durante 10 seg a velocidad 10.
Sacamos la masa con cuidado porque está un poco caliente y la dividimos en 4 partes, poniendo a cada una un color y amasando hasta que el color se haya integrado bien.
Para conservarlas más tiempo, es conveniente guardarlas en bolsas con zip o en botes herméticos para que no se resequen con el aire.



Croquetas de jamón y pollo

lunes, 30 de noviembre de 2015

Ahora mis peques han pasado de "¡puaj que asco!" a "mamá quiero croquetas", así que os dejo una receta sencilla y muy rica.

Ingredientes:
- 30 gr de jamón serrano
- 100 gr de pechuga de pollo
- 25 gr de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 50 gr de mantequilla
- 15 gr de cebolla
- 85 gr de harina
- 400 gr de leche (a temperatura ambiente)

Elaboración:
Ponemos el jamón en el vaso y lo picamos con unos golpes de turbo. Retiramos y reservamos.
Echamos el pollo en el vaso y picamos 6 segundos, velocidad 5. Y lo añadimos al jamón que habíamos reservado.
Echamos el aceite, la mantequilla y la cebolla partida en dos trozos. Trituramos un par de segundos a velocidad 5 y programamos 3 minutos, varoma, velocidad 3-1/2.
Incorporamos la harina y sofreímos durante 1 minuto, a 100º, velocidad 2-1/2. Añadimos la leche mezclando durante 10 segundos a velocidad 6 y echamos el jamón con el pollo que teníamos reservado. Programamos 7 minutos, varoma, velocidad 4.
Dejamos reposar unos minutos dentro del vaso y, si fuera necesario, rectificamos el punto de sal.
Lo ponemos en una manga pastelera con agujero del tamaño de las croquetas y hacemos unas filas sobre pan rallado.
Cuando se han enfriado, cortamos, empanamos en pan rallado, pasamos por huevo batido y de nuevo por pan rallado.

Ahora únicamente queda, o freírlas en abundante aceite o ponerlas en una bolsa de congelación en hilera y a disfrutarlas en otro momento.
Espero que os guste.

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