- 500 gr de corazones de alcachofas (yo las puse congeladas)
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena
- 1/2 l de caldo (yo le puse de pollo)
- 6 cucharadas de tomate triturado
- 6 cucharadas de vino blanco
- 1cucharada de harina
- perejil
- jamón picado
- lechuga cortada en juliana
- medio limón
- sal
- aceite
Elaboración:
Ponemos agua con una pizca de sal a hervir. Cuando hierva, le echamos las alcachofas y el zumo de medio limón (para que no se pongan negras) y dejamos que cueza unos 30 minutos.
Cuando estén cocidas, picamos el ajo y lo rehogamos junto con la cayena en una sartén con aceite. Cuando empiece a dorarse el ajo, sacamos la cayena e incorporamos el tomate, la harina y el vino. Echamos el caldo de pollo y dejamos que se vaya ligando.
Cuando estén cocidas, picamos el ajo y lo rehogamos junto con la cayena en una sartén con aceite. Cuando empiece a dorarse el ajo, sacamos la cayena e incorporamos el tomate, la harina y el vino. Echamos el caldo de pollo y dejamos que se vaya ligando.
Mientras tanto, cortamos la lechuga en juliana y el jamón en tiras.
Escurrimos las alcachofas y las introducimos en la salsa de tomate.
Agregamos el jamón serrano...
... y la lechuga con un poco de perejil.
Salteamos un poquitín y servimos.
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