Entrantes varios

domingo, 9 de mayo de 2010


Ingredientes:
Rollitos de atún con cavi-art
- 1 lata de paté de atún
- cavi-Art
- pan de molde sin corteza (yo le puse integral)

Brochetas de huevo de codorniz con anchoa y cherry
- 6 huevos de codorniz
- 6 tomatitos cherry
- lata de anchoas

Bocado de salmón con mousse de queso
- mousse de queso a las finas hierbas
- cerezas en almíbar
- salmón ahumado

Huevos rellenos
- 5 huevos
- 2 latas de atún
- 4 palitos de cangrejo
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 2 cucharadas de mousse de queso a las finas hierbas
- 2 anchoas

Elaboración:
Rollitos de atún con cavi-art
Cogemos 6 rebanadas de pan de molde sin corteza y las pasamos un rodillo (de una en una) para que queden bien aplastadas. Untamos paté de atún y le ponemos una fila de huevas de cavi-Art. Enrollamos como si fuera un brazo de gitano. Para que queden bien apretados, envolvemos bien en film transparente y congelamos.
Cuando los queramos usar, los sacamos y cortamos (antes de que se descongele del todo).

Brochetas de huevo de codorniz con anchoa y cherry
Cocemos los huevos de codorniz durante 3-4 minutos desde que rompe a hervir. Pasamos por agua fria y pelamos. Cogemos una anchoa y la ponemos rodeando al huevo, pasamos un palillo para fijarlo y colocamos el tomate cherry.

Bocado de salmón con mousse de queso
En una cubitera de silicona vamos poniendo los trozos de salmón lo suficientemente grandes como para que cubran el agujero de la cubitera y sobresalgan. Ponemos una cucharadita de mousse de queso, la mitad de una cereza y cubrimos con las puntas que sobresalen del salmón. Podemos congelarlos envolviendo la cubitera con film transparente. Cuando los queramos usar, los sacamos 2 horas antes a temperatura ambiente.

Huevos rellenos
Cocemos los huevos durante 10-12 minutos desde que rompe a hervir. Pasamos por agua fria y pelamos. Partimos por la mitad a lo largo, sacamos las yemas y las ponemos en el vaso seco, junto con los palitos de cangrejo, las latas de atún, 2 cucharadas de mousse de queso, un par de anchoas y el tomate triturado. Trituramos 20 segundos en velocidad progresiva 5-10. Rellenamos las claras de los huevos con la crema resultante y adornamos con unas anchoas.


Masa quebrada

jueves, 6 de mayo de 2010


Ingredientes:
- 300 gr harina
- 125 gr margarina fría (recién sacada del frigo)
- 70 gr agua fría
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar


Elaboración:
Echamos en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que aparece en los ingredientes (harina-margarina-agua-sal-azúcar) y programamos 15 segundos a velocidad 6.



¡Y ya está lista!
La sacamos a la mesa, hacemos una bola y envolvemos bien con film transparente.



Dejamos reposar en el frigorífico unos 15-30 minutos.
Para trabajar con ella, la ponemos en la mesa enharinada y la estiramos con el rodillo.
La pasamos al molde enrollándola en el rodillo. La adaptamos a la forma del molde y cortamos con un cuchilo la masa que sobra.
Precalentamos el horno a 180º, y metemos la masa quebrada con unos garbanzos para que hagan de peso y no suba la masa. Horneamos hasta que esté dorada.

Ya sólo queda hacer el relleno.

Empanadillas de hojaldre

lunes, 26 de abril de 2010


Ingredientes:
- obleas de empanadillas
- 400 gr de espinacas troceadas
- un puñado de almendras sin tostar
- 2 huevos cocidos
- 1 huevo batido para pintar
- aceite
- sal

Elaboración:
Ponemos los huevos a cocer.
En una sartén ponemos aceite a calentar y echamos las almendras (valen piñones también) a tostar. Cuando hayan cogido color, echamos las espinacas troceadas y rehogamos.
Salamos al gusto.
Sacamos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez los huevos están cocidos, los pelamos, los picamos y los mezclamos con el resto del relleno.
Batimos un huevo para barnizar las empanadillas y que queden doraditas.
Rellenamos las obleas con un poco de la mezcla y las cerramos con ayuda de un tenedor.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos papel vegetal o de silicona en la bandeja del horno, colocamos las empanadillas y las pintamos con el huevo batido.
Las metemos en el horno unos 15 min. y ya están hechas (cuando las veamos doraditas las sacamos).

Hojaldres de Astorga

Esta receta es una versión de la que hay en el blog kanelaylimon que es muy rica, muy fácil y muy rápida
Ingredientes:
- 2 planchas de hojaldre
- mantequilla derretida
- una medida de agua
- media medida de azúcar
- una medida de miel
Elaboración:
Estiramos el hojaldre y lo pintamos con la mantequilla, ponemos la otra planca de hojaldre encima y apretamos un poco.
Con un cuchillo cortamos cuadrados y con un cortapastas hacemos el agujero del medio, si no lo tenemos tan pequeño podemos usar un descorazonador de manzanas.
Ponemos en la bandeja papel vegetal o de silicona y colocamos los hojaldres.
Precalentamos el horno a 220º y los metemos hasta que se doren.
Dejamos que se enfríen y mientras vamos haciendo el almíbar con el agua, el azúcar y la miel, echándolo en un cazo y dejándolo cocer 10 minutos.
Pasamos las rosquillas por el almíbar.

De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino