Ganaché de chocolate

domingo, 16 de marzo de 2014

Con esta cantidad se puede cubrir un bizcocho de 22 cm de diámetro.
Ingredientes:
- 150 gr de chocolate negro para fundir (fondant)
- 150 gr de nata para montar

Elaboración:
Echamos el chocolate en el vaso y troceamos durante 5 segundos a velocidad 6. Sacamos y reservamos.
Sin necesidad de lavar el vaso, echamos la nata y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 1.
Añadimos el chocolate troceado y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3 hasta que el chocolate se funda.
Mezclamos a velocidad 2 y cuando la mezcla esté brillante y homogénea, estará lista la cobertura.
Vertemos en un bol, dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico durante  unas 12 horas.
Para usarlo para rellenar o cubrir una tarta, hay que sacarlo del frigorífico y dejar a temperatura ambiente durante al menos 5 horas.

Pan rápido

lunes, 10 de marzo de 2014

Es tan fácil y rápida que hasta mi hijo de 2 años (bueeeno, casi 3) la ha "hecho". En 45 minutos tenemos un riquísimo pan recién hecho.
Ingredientes:
- 250gr de agua
- 15gr de aceite
- 25 gr de levadura fresca
- 500gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
Elaboración:
Echamos el agua en el vaso y calientamos 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Añadimos el aceite, la levadura, la harina, el azúcar y la sal y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 6.
Después amasamos (sin poner el cubilete para que entre aire) 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Nos ponemos un poco de aceite en las manos y formamos una bola que metemos en una bolsa de hornear y espolvoreamos harina por encima. Cerramos la bolsa.
Con el horno frío, metemos la bolsa en el horno y horneamos 40 minutos a 220ºC.

Cake de limón

martes, 18 de febrero de 2014

Hacía mucho que no publicaba en el blog, la "culpa" la tienen dos preciosas criaturas a las que dedico todo mi tiempo y más, pero me han pedido que la suba... y aquí está... ¡¡VA POR TÍ JULI!!
En cuanto vi esta receta en la revista de Thermomix me puse a hacerla ya que mi marido es un enamorado del limón. El resultado es espectacular y de hecho no conseguí hacerle una foto hasta el segundo... el primero desapareció en un chasquido. ¡Seguro que os gusta!

Ingredientes:
Para el bizcocho
- 200 gr de harina
- 100 gr de Maicena
- 1 sobre de levadura química en polvo
- 200 gr azúcar
- la piel de 2 limones sin nada de parte blanca y bien seca
- 3 huevos
- 160 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 gr de leche
- el zumo de un limón

Para el glaseado
- 200 gr de azúcar
- el zumo de un limón
Elaboración:
Ponemos en el vaso el azúcar del glaseado y lo trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Sacamos aun bol y reservamos para cuando hagamos el glaseado.

Ahora ya nos ponemos con el cake de limón: echamos al vaso la harina, la maicena y la levadura y tamizamos 10 segundos, velocidad 5. Vertemos en un bol y reservamos.

Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorporamos los huevos y mezclamos 3 minutos, 37º, velocidad 3.

Echamos la mantequilla en trozos y batimos 3 minutos, velocidad 3.

Añadimos la leche y el zumo de limón y mezclamos 10 segundos, velocidad 2.

Programamos 3 minutos, velocidad 2 y 1/2, y vamos agregando la mezcla de harina, maicena y levadura por el bocal. Terminamos de mezclar con la espátula.

Vertemos la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado. Horneamos unos 45 minutos a 180º. Podemos pinchar con un palillo para comprobar que esté bien hecho, en caso contrario lo dejamos unos minutos más.

Para hacer el glaseado de limón: ponemos el azúcar glas que teníamos reservado y el zumo de limón en el vaso y mezclar 10 segundos, velocidad 3 (si vemos que queda muy espeso, echamos unas gotas de agua y mezclamos).

Bajamos los ingredientes y volvemos a mezclar 10 segundos, velocidad 5.

Cuando el bizcocho ya esté horneado, lo dejamos templar unos 15 minutos, desmoldamos y echamos el glaseado por encima.

La historia de mi desaparición..

Hace más de dos años que no hago ninguna entrada, y no es porque me haya olvidado del blog... noooooo, de hecho lo tengo muy presente porque me sirve de recetario, todo lo que me gusta está ahí y me ha servido de consulta este tiempo.
Primero nació Ismael, el niño más guapo, más simpático, más cariñoso, que mejor come... y que peor duerme :(
A los 17 meses exactos nació Aldara, la niña más guapa, más simpática, más cariñosa, que come regular y que duerme regular. Así que todo mi tiempo libre, tiempo de enferma, tiempo de sana, tiempo de sueño... tooooodo absolutamente tooooooodo mi tiempo ha sido para ellos, sus besos, sus risas, sus llantos, sus chillidos, sus abrazos, sus "te quiero pucho, un pontón, todo"...
Ahora empiezan a despegarse un poco (muy poco), a jugar juntos, a pelearse, a compartir y, quieras que no, me deja unos minutillos para hacer lo que me gusta.
Espero seguir poniendo ricas recetas y que todos los parones que tenga el blog sean por felicidad absoluta (y cansancio... mucho cansncio XD ).

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