Bizcocho 1,2,3

jueves, 19 de junio de 2008

Este bizcocho es muy sencillo de elaborar y se puede cocinar tanto en microondas, como en el horno como en la chef-o-matic.

Como quería hacer dos tipos de bizcochos para el desayuno, he dividido la masa en dos recipientes y he hecho uno de chocolate en el microondas y otro de limón en la chefo.

Ingredientes:
- 1 yogur de limón
- 2 medidas del vaso de yogur de azúcar
- 3 medidas del vaso de yogur de harina
- 1/2 medida del vaso de yogur de aceite de oliva
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- almendras para adornar



En un vaso de batidora echamos el yogur, los huevos, el aceite, el azúcar, la harina y la levadura y lo batimos todo hasta que quede bien mezclado.

La mitad de la masa la ponemos en un bol para microondas, echamos las 2 cucharadas de cacao, lo removemos muy bien para que quede bien mezclado, y decoramos con las almendras fileteadas. Lo metemos en el micro durante 5 minutos a la máxima potencia (si fuera toda la masa se pondría durante 8 min. aprox.)

En la otra mitad de la masa ponemos el zumo de medio limón y la rayadura de medio limón, mezclamos todo muy bien , lo echamos a la chefo y decoramos con las almendras fileteadas. Lo ponemos unos 25 min en el programa 91 (con toda la masa son unos 45 min. en el programa 91).



Y aquí están, un bizcocho de chocolate y otro de limón para el desayuno.


Flan de huevo (microondas o chefo)

Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 5 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- caramelo líquido
- 1 sobre de azúcar avainillado (opcional)





Elaboración en microondas:
Cubrimos un molde con caramelo líquido. En un vaso de batidora echamos la leche, los huevos y el azúcar y lo batimos todo.




Cuando esté todo bien mezclado, lo vertemos al molde con el caramelo muy despacito, teniendo cuidado de que el caramelo no se mezcle con el líquido.




Lo metemos al microondas y lo ponemos 2 minutos al 100% de potencia (en mi caso 850W). Después bajamos la potencia al 50% (yo lo pongo a 450W) y lo ponemos durante 8 minutos.
Al sacarlo, parecerá que el flan no está hecho por el centro, pero con el propio calor que tiene el flan se acaba haciendo. Se deja enfriar, se desmolda y se mete en el frigorífico.





Elaboración en la chefo:
En un vaso de batidora echamos la leche, los huevos y el azúcar y lo batimos todo.
Cuando esté todo bien mezclado, lo vertemos en la cubeta.
Ponemos el programa 91 durante 50 minutos.
Se deja enfriar, se desmolda, se le pone caramelo líquido por encima y se mete en el frogorífico.

Chefomatic

miércoles, 18 de junio de 2008


Como en algunas recetas os voy a hablar de la "chefo", os la presento para que la vayáis conociendo.



Bueno... lo primero y más importante es que hay que quitarle las horribles pegatinas que lleva (gracias a dios se quitan bastante bien). Y ahora que ya estamos centrados en las funciones la máquina, os voy a contar sus características: cocina, amasa y hornea. Tiene un temporizador que nos permite programar la hora exacta a la que deseamos que la receta esté lista. Consume muy poquito (80W) y se puede cocinar perfectamente para 4 personas. El precio es otro valor añadido, sólo 99 euros y se puede encontrar en El Corte Inglés y, desde hace poco, en Carrefour.

Las comidas salen muy buenas porque se hacen muy lentamente y puedes dejarla programada y cuando vuelves de currar te encuentras la comida recién hecha; eso sí, en verano hay que tener cuidado con las cosas que dejamos programadas y el tiempo de espera hasta que se cocinen porque se pueden poner malas (como el pollo o el pescado). Para evitar esto, yo las suelo poner congeladas, para que en ese tiempo se vaya descongelando.

Como amasa y hornea, la podemos usar como panificadora... y estos panes no tienen nada que ver con lo que nos venden en la panadería. Envuelto es un paño de cocina pueden durar hasta 4 días tierno.

Yo estoy realmente contenta con mi 'máquina infernal' (es como la llamo cariñosamente) porque para muchas cosas me evita encender el horno, me ha sacado de muchos apuros y me permite comer comida recién hecha. Así que si alguien está pensando comprarla, por ese precio, ni lo dudéis.

Ensalada de frutas

lunes, 16 de junio de 2008

Ingredientes:
- 1 lata pequeña de melocotones en almíbar
- 1 kiwi
- 1 naranja
- cerezas
- 1 chorrito de ron
- hierbabuena

Elaboración:
En una ensaladera echamos el almíbar de los melocotones, el chorrito de ron y la hierbabuena y lo mezclamos todo.
Después vamos partiendo todas las frutas en dados y las vamos echando a la ensaladera. Removemos todo muy bien y lo dejamos reposar en el frigorífico unas 2 horas. Lo servimos en recipientes individuales.

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