Almejas a la marinera

lunes, 8 de septiembre de 2008

Ingredientes:
- 500 gr. de almejas
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de perejil
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- aceite
- sal



Elaboración:
Ponemos las almejas en una fuente con abundante agua para quitar la arenilla que tienen. Mientras tanto picamos la cebolla y el diente de ajo, y lo rehogamos con un poquito de aceite. Cuando la cebolla esté casi transparente, añadimos la harina y mezclamos bien hasta que quede completamente disuelta. Hacemos lo mismo con el perejil.

Incorporamos el agua, el vino blanco y las almejas y lo dejamos en el fuego hasta que se abran.

Servir y a comer.

Tarta de queso en chefomatic

Ingredientes:
- 1 tarrina de queso de untar (yo puse light)
- 3 huevos
- 1 yogur
- 1 brick pequeño de nata
- 1 medida de harina
- 1 medida de azúcar
- 1 medida de leche
- mermelada

Elaboración:
Echamos la tarrina de queso, los huevos, el yogur, la nata, la harina, el azúcar y la leche en vaso de batidora y lo batimos hasta que quede homogéneo.

Se echa todo a la cubeta y se pone el programa 50 durante 1 hora y 10 minutos.

Una vez que se ha enfriado, la desmoldamos.



Cubrimos con un poco de mermelada y ¡¡buenísima!!

Pan con aceitunas

Hace unos días en una conocida bocadillería probamos pan con olivas... y me he lanzado a hacer la prueba.

He cortado unas aceitunas negras en trocitos. En la cubeta de la chefo he puesto 350 ml de agua, un chorrito de aceite, las aceitunas cortadas y 1/2 kilo de harina de pan integral (del lidl) por este orden.



Amasamos 2 veces con el Programa 51 con pala de amasar.
Se quita la pala de amasar y se deja reposar durante 30 minutos.
Programa 91 durante 50 minutos.

Y queda un pan... de chuparse los dedos.

Aceite aromatizado con romero y cayena

A mí me gusta mucho hacer aceites aromatizados porque a los pescados y las carnes les da un buen sabor. El último que hice es el de romero y cayenas. Simplemente meto en la botella la hierba y/o el condimento que quiera y después lo relleno de aceite. Lo muevo 2 o 3 veces a la semana y en 3 o 4 semanas ya tiene el gusto.

Otra forma de prepararlo es según el truco que dieron en canal cocina: poner el aceite y las especias en un cazo a fuego suave hasta que salga la primera burbuja de hervor, se aparta y se deja enfriar. Se repite este proceso otras dos veces.

Hay quien prefiere ponerlos al calor porque dicen que cogen más el sabor, yo prefiero no hacerlo porque el aceite pierde parte de sus propiedades con el calor (aunque las cocciones sean lentas).

Espero que hagáis la prueba... y que os guste.

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