Guiso de soja verde

sábado, 27 de septiembre de 2008

Receta para 4 personas
Nota: Se puede sustituir la soja por lentejas en las mismas cantidades.

Ingredientes:
- 4 puñados de soja verde

- 4 puñados de arroz
- chorizo
- 1 pechuga de pollo cortada en tiras
- zanahoria cortada en rodajas
- media cebolla (yo le puse una pequeña entera)
- 2 dientes de ajos
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de tomate triturado
- aceite
- sal




Elaboración:

Ponemos un chorrito de aceite en la olla rápida, y añadimos todos los ingredientes. Yo puse la cebolla y los ajos enteros porque nos gusta el sabor que le dan, pero no el tacto al comerlo, así que así es más fácil retirarlo del plato. Sazonamos y echamos agua hasta que cubra los ingredientes y un dedo más (así quedarán espesas).




Ponemos la tapa y cuando empiece a salir vapor de la olla rápida, contamos 15 minutos (yo le dejo 10 minutos, apago el fuego de la vitro, y las dejo ahí los 5 minutos restantes).

Se sirven... y ¡a comer!

Corazones de alcachofas con jamón

viernes, 26 de septiembre de 2008

Ingredientes:
- 500 gr de corazones de alcachofas (yo las puse congeladas)
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena
- 1/2 l de caldo (yo le puse de pollo)
- 6 cucharadas de tomate triturado
- 6 cucharadas de vino blanco
- 1cucharada de harina
- perejil
- jamón picado
- lechuga cortada en juliana
- medio limón
- sal
- aceite


Elaboración:
Ponemos agua con una pizca de sal a hervir. Cuando hierva, le echamos las alcachofas y el zumo de medio limón (para que no se pongan negras) y dejamos que cueza unos 30 minutos.
Cuando estén cocidas, picamos el ajo y lo rehogamos junto con la cayena en una sartén con aceite. Cuando empiece a dorarse el ajo, sacamos la cayena e incorporamos el tomate, la harina y el vino. Echamos el caldo de pollo y dejamos que se vaya ligando.



Mientras tanto, cortamos la lechuga en juliana y el jamón en tiras.
Escurrimos las alcachofas y las introducimos en la salsa de tomate.



Agregamos el jamón serrano...



... y la lechuga con un poco de perejil.



Salteamos un poquitín y servimos.

Pudding en la chefomatic

domingo, 14 de septiembre de 2008

Ingredientes:
- 250 gr de pan
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 1/2 litro de leche

Elaboración:
Echamos la leche, el azúcar y los huevos en vaso de batidora y lo batimos hasta que quede homogéneo. Se echa a la cubeta junto con el pan y se pone el programa 91 durante 50 minutos. Una vez que se ha enfriado, la desmoldamos.

Como para gustos se hicieron los colores, hice uno con pan integral que encantó al sector femenino:




Y otro con bizcocho de limón (sustituí el 1/4 kg de pan, por bizcocho), que estaba bastante más dulce, que fue el que eligieron los hombres de la casa:



Brazo gitano de carne

miércoles, 10 de septiembre de 2008

Esta es la versión de Fonsi de mi receta del rollo de ternera... y como está muy buena, aquí os la pongo.

Ingredientes:
- 350 gr de ternera picada
- 350 gr de cerdo picado
- 3 huevos
- 100 gr de champiñón natural laminado
- queso quedar
- queso
- lonchas de bacon para cubrirlo
- sal
- pimienta
- aceite


Elaboración:
Salteamos los champiñones con un poquito de aceite. Mezclamos la carne picada con los huevos y los champiñones, y salpimentamos al gusto.
Extendemos la masa homogéneamente sobre un papel de aluminio.
Cubrimos con una capa de queso chedar y queso en lonchas.
Enrollamos la carne apretándola bien .
Cerramos bien los lados para que no se salga el queso.
Ponemos por encima cubriendo todo el rollo las lonchas de bacon.
Envolvemos bien el rollo en el papel de aluminio.
Ponemos el horno a precalentar a 180º. Metemos el rollo en el horno unos 30 minutos. Sacamos el rollo y quitamos el aluminio para que se tueste el bacon. Volvemos a meter otros 10-15 minutos.

Y he aquí la muestra.




Esperamos a que se enfríe y lo cortamos en rodajas.

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