Ensalada de queso azul y nueces

domingo, 12 de octubre de 2008

Ingredientes:
- 1 bolsa de ensalada variada
- 100 gr de queso azul
- 100 gr de nueces
- 3 rodajas de piña natural
- 2 cucharadas soperas de mermelada de frambuesa
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 1 cucharada sopera de vinagre de manzana
- sal

Elaboración:
Esta ensalada es una variación de la que nos preparó Fefi y que tanto nos gustó.

Ponemos la bolsa de ensalada variada, el queso, las nueces y la piña cortada en trocitos.



Para la vinagreta, ponemos la mermelada, el aceite, el vinagre y la sal y lo mezclamos muy bien.



A ver si os gusta.

Crema pastelera

sábado, 11 de octubre de 2008

Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos
- 75 gr de maizena
- 1 palo de canela

Elaboración:
Ponemos a calentar la leche con la canela. En un bol mezclamos el azúcar, los huevos y la maizena.
Cuando la leche esté caliente, echamos el contenido del bol y lo removemos continuamente a fuego suave hasta que se espese.


Salmón a la plancha con setas

domingo, 5 de octubre de 2008

Receta para 2 personas

Ingredientes:
- 1 filete grande de salmón
- 1 lata de surtido de setas al natural
- 2 dientes de ajo fileteados
- 2 cucharadas de perejil
- salsa bechamel
- aceite
- sal
- pimienta



Elaboración:
Hacemos la salsa bechamel con 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de harina, una pizca de sal y 250 ml de leche.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite, agregamos los ajos, dejamos que se doren un poquito y echamos las setas. Salteamos unos minutos, añadimos el perejil y mezclamos bien. Vertemos la salsa bechamel, rectificamos de sal y dejamos que dé un hervor.
Pintamos la base de otra sartén con un poquito de aceite y la ponemos al fuego. Cuando esté caliente ponemos el salmón, previamente salpimentado, y dejamos que se haga.
Servimos el pescado con las setas y la salsa.

Arroz integral con hierbas aromáticas

Receta para 2 personas

Ingredientes:
- 3 puñados de arroz integral
- 2 cucharadas de tomillo
- 2 cucharadas de albahaca
- 2 cucharadas de eneldo
- aceite
- sal


Elaboración:
Cocemos el arroz en agua con sal durante unos 25 minutos. Apagamos el fuego y dejamos que repose el arroz en el agua otros 15 minutos.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite, agregamos las hierbas y mezclamos bien. Echamos el arroz y salteamos unos minutos.
Y... ¡al plato!

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