Brocheta de frutas con chocolate

domingo, 26 de octubre de 2008

Receta más fácil y rica que ésta no la hay.

Ingredientes:
- frutas variadas (yo puse uva, melón, kiwi, plátano y pera)
- sirope de chocolate

Elaboración:
Pelamos la fruta y la cortamos en dados. Tenemos que tener en cuenta que hay frutas que se oxidan con el aire como las manzanas, las peras, los plátanos... Así que yo dejé preparados las uvas, el melón y los kiwis en un taper en el frigo y el resto lo pelé en el momento. Las insertamos en los palos de brocheta. Decoramos con sirope de chocolate... ¡y ya!

Lasaña de calabacín con atún

domingo, 19 de octubre de 2008

Ingredientes:
- 1 calabacín grande
- 6 latas de atún al natural
- 1 cebolla
- 1 vaso de tomate triturado
- aceite de oliva
- sal
- salsa bechamel
- queso rallado

Elaboración:
Esta receta se la "robé" a mi mami después de probarlo un día en su casa y rechupetearme los dedos.

Hacemos la salsa bechamel con 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de harina, una pizca de sal y 500 ml de leche.

Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la pochamos a fuego lento con un poquito de aceite. Cuando esté transparente, añadimos el atún escurrido, el vaso de tomate triturado y dejamos en el fuego unos 5 minutos.



Pelamos un calabacín grande, lo cortamos en láminas de medio centímetro más o menos y lo reservamos porque van a ser nuestras placas de lasaña.

En una fuente apta para horno, pintamos el fondo con aceite y ponemos las láminas de calabacín.



Añadimos el relleno de atún y lo repartimos bien.



Ponemos otra capa de calabacín laminado.



Echamos la bechamel por encima, y una vez hayamos cubierto todo, le ponemos el queso rallado.



Lo metemos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos. Y queda así de bueno.



Tiramisú

Ingredientes:
- 1 tarrina de queso mascarpone
- 4 huevos
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 bolsa de bizcochos de soletilla
- café frío
- cola-cao

Elaboración:
Esta receta me la dio mi tía Esperanza, y es muy fácil de hacer y deliciosa.

Lo primero que hacemos es coger los huevos y separar las claras de las yemas. Echamos las yemas en un bol y reservamos las claras. Junto con las yemas ponemos el mascarpone y el azúcar y mezclamos todo bien.

En otro cuenco, montamos las claras a punto de nieve. Una vez estén montadas, las vamos incorporando poco a poco sobre la mezcla anterior y mezclamos bien.

Mojamos las soletillas en el café frío (vuelta y vuelta), y vamos poniendo una primera capa en la fuente. Una vez esté cubierto, echamos la mitad de la crema que acabamos de preparar y la repartimos bien. Ponemos otra capa de soletillas mojadas en café y la otra mitad de la crema. Decoramos por encima con cacao.

Y si dejamos reposar de un día para otro... ¡estará aún mejor!

Bacalao con verduras

Ingredientes:
- 2 solomillos de bacalao
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacín
- 1 vaso de tomate triturado
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite

Elaboración:
Ponemos toda la verdura cortada en dado en la chefo con un poquito de aceite, el tomate y el vino blanco. Removemos bien y ponemos el programa 91 durante 1 hora.
Si no lo hemos dejado programado, podemos darle vuelta un par de veces.

Cuando se acabe el programa, damos unas vueltas con la cuchara de palo y colocamos los solomillos de bacalao sobre las verduras, y volvemos a poner el programa 91 durante 20 minutos.

Servimos y buenísimo.


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