Paella valenciana

domingo, 14 de febrero de 2010


Ingredientes:
- 350 gr de arroz
- 300 gr de pollo
- 300 gr de conejo
- 100 gr de garrofón (o judiones)
- 100 gr de judías verdes
- 1 tomate rallado
- 1 l de agua
- aceite de oliva virgen
- sal
- azafrán

Elaboración:
En una paellera con aceite freímos el pollo y el conejo troceado. Cuando estén medio hechos, añadimos los judiones, las judías verdes y el tomate. Dejamos que se pochen unos minutillos e incorporamos el agua y dejamos cocer durante 30 minutos.
Incorporamos el azafrán y ponemos el arroz en cruz, removemos y dejamos que cueza durante cuarto de hora (o hasta que se evapore el caldo).
Dejamos que repose un par de minutos.


Mermelada de moras light


Ingredientes:
- 500 gr de moras
- 3 cucharadas de edulcorante
- 1/2 limón
- 1 cucharadita de agar-agar
- 1/2 vaso de agua

Elaboración:
Lavamos bien las moras y dejamos que se sequen. Mientras, echamos al vaso el limón bien pelado y sin pipos y troceamos 15 segundos a velocidad 6.
Disolvemos el agar-agar en medio vaso de agua templada y lo incorporamos al vaso de la thermomix junto con el edulcorante y las moras.
A continuación programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Dejamos que enfríe, la ponemos en frascos y la metemos a la nevera.


Curso de decoración de galletas y cupcakes con glasa y fondant

viernes, 8 de enero de 2010


Os voy a contar el curso de decoración de galletas y cupcakes con glasa y fondant al que asistí. Las profesoras fueron Silvia Fragío y Silvia López que volvieron a estar a la altura e hicieron que las más de 4 horas se pasaran en ... ¿5 minutos?


El curso de decoración de galletas para Navidad tenía estos objetivos y contenido:

* Aprender a elaborar masa de galletas para decorar

* Decoración con glasa real: Elaboración y teñido de la glasa, dibujo del contorno y relleno, decoración con confites varios

* Decoración con fondant: Amasado, teñido y pegado del fondant, decoración final navideña con confites y glasa

* Distintas formas de presentación de las galletas: piru-galletas, para colgar del árbol…

Y éste fue el resultado...





El curso de decoración de cupcakes navideños tenía estos objetivos y contenido:

* Decoración con fondant

* Decoración con buttercream

* Decoración combinada

* Ideas para su presentación: bouquets, individuales…

Y éste fue el resultado...





Una vez se acabaron las navidades, repartí las galletas y los cupcakes... aunque como en las fallas hubo dos indultados... ¿los adivinais? Pues uno el papá Noel y otro el angelito.

Ahora sólo pienso en... ¿cuál es el próximo curso al que me apuntaré?

Empanada de bacalao y manzana

martes, 8 de diciembre de 2009

Esta receta la sacamos del libro 'Fácil y divertido con Thermomix', pero como no teniamos mucho tiempo, compramos el hojaldre hecho

Ingredientes:
- láminas de hojaldre
- 1 huevo batido
Para el relleno
- 600 gr cebollas
- 40 gr aceite de oliva virgen extra
- 300 gr bacalao desmigado , desalado y sin piel ni espinas
- 180 gr manzanas

Elaboración:
Para preparar el relleno ponemos las cebollas en el vaso y programamos 4 segundos a velocidad 4. Sacamos y reservamos.

Calentamos el aceite en el vaso durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Cuando esté caliente el aceite, añadimos la cebolla y rehogamos durante 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Echamos el bacalao y pochamos durante 5 minutos, 100º, velocidad cuchara.

Pelamos las manzanas, quitamos las pepitas y las partimos en rodajas no demasiado finas. Las ponemos en una bandeja, echamos el sofrito de bacalao encima y dejamos que se enfríe completamente.

Precalentamos el horno a 200º.

Estiramos la masa con el rodillo procurando que quede muy fina y forre el fondo y las paredes del molde. Ponemos encima el relleno cuando esté completamente frío. Estiramos la otra lámina y cubrimos el relleno. Cerramos los bordes poniendo la parte de abajo sobre la de arriba. Pinchamos la superficie de la empanada y la pintamos con un huevo batido.

Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos durante 35 minutos.


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