Verduras al vapor con vinagreta templada y crujiente de beicon

lunes, 1 de noviembre de 2010


Ingredientes (4 personas):
- 500 gr de agua
- 1.000 gr de verduras variadas (brócoli, coliflor, espárragos, judías verdes, puerros, zanahorias...) limpias y cortadas en rodajas de 1 cm o ramitos pequeños
- 150 gr de beicon (yo puse cecina)
- 120 gr de aceite de oliva
- 50 gr de agua de hacer la verdura al vapor
- 1 cucharada de mostaza en grano
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 pellizco de pimienta
- 20 gr de de vinagre de jerez

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200°.
Ponemos el agua en el vaso y sitúamos el recipiente Varoma su posición con las verduras y programamos 30 minutos, varoma, velocidad 1 (para que queden al dente)
Mientras tanto, colocamos las lonchas de beicon entre dos láminas de papel de hornear y las tostamos durante unos 7 minutos (cuando estén crujientes).
Retiramos el recipiente Varoma, reservamos aproximadamente medio cubilete (50 gr) del agua de cocer las verduras y vaciamos el vaso.
Ponemos en el vaso limpio y seco las lonchas de beicon y programamos 3 segundos, velocidad 5. Retiramos a un bol y reservamos.
Ponemos una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la tecla de pesado, pesamos el aceite y reservamos.
Ponemos en el vaso 50 gr del agua reservada, la mostaza, el pan rallado, la pimienta y el vinagre. Programamos 30 segundos, velocidad 4 y vertimos el aceite sobre la tapa.
Servimos las verduras en una fuente, regamos con la vinagreta y espolvoreamos con el crujiente de beicon.

Café con leche

domingo, 31 de octubre de 2010

Fácil, rápido y recién hecho...
Ingredientes:
- 60 gr de café en grano (yo puse mezcla)
- 1000 gr de leche (entera, semi o desnatada)
- se puede añadir azúicar o edulcorante, pero yo no hice para que cada uno se lo echara a su gusto

Elaboración:
Echamos la leche y la calentamos programando 7 minutos, 90º, velocidad 3.
A continuación echamos el café en grano y programamos 2 minutos, 90º, velocidad 3.
Colamos y servimos caliente.

Tartas varias

viernes, 29 de octubre de 2010


Hace mucho que no me pongo con el blog, pero es que hay tanto que hacer en tan poco tiempo...
De momento os dejo algunas de las tartas que he hecho últimamente para que las echéis un vistazo.
Las dos primeras las hice para el cumple de mi "sobri" Hugo.
Como es el fan nº 1 de la película Cars, le hice una tarta bizcocho de chocolate que decoré con nata y un dibujo hecho con chocolate y gelatina teñida y alrededor con unas nubes/esponjas/jamones... o como las llame cada uno :)

Y ésta está hecha con un bizcocho de yogur, decorado con nata y figuritas y bolitas de fondant.

Ésta última la hicimos mi prima y yo (más ella) porque quería aprender a hacer este tipo de tartas... y al final quedó muy bien. Vestidos de fondant de colores con flores, hojas y mariposas un rico bizcocho de coco que trajo.

Espero que os hayan gustado.

Sanjacobo de merluza al cava

lunes, 19 de julio de 2010

¡¡Qué cosa más rica por dios!!
Ingredientes: (4 raciones)
- 4 lomos de merluza sin piel ni espinas (500 g aprox.)
- sal
- 4 lonchas de jamón de York
- 4 lonchas de queso de sándwich
- 2 dientes de ajo
- 70 ge de cebolla en trozos
- 25 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100 gr de cava
- 100 gr de agua
- perejil seco

Elaboración:
Cortamos cada trozo de merluza longitudinalmente, para obtener 8 filetes finos, y los aplastamos ligeramente. Salamos y ponemos sobre cuatro de los filetes de merluza una loncha de jamón y otra de queso. Cubrimos con los otros cuatro filetes de merluza y presionamos ligeramente para cerrarlos bien. Los colocamos en la bandeja del recipiente Varoma previamente aceitada. Tapamos y reservamos.
Echamos al vaso los ajos, la cebolla y el aceite y programamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los retos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas con la espátula y sofreimos programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Echamos el pimentón alrededor de las cuchillas, el vino blanco, el agua y la sal. Ponemos el recipiente Varoma en su posición y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Colocamos los sanjacobos en una fuente de servir, salseamos con el contenido del vaso y decoramos con el perejil.

De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino