Sanjacobo de merluza al cava

lunes, 19 de julio de 2010

¡¡Qué cosa más rica por dios!!
Ingredientes: (4 raciones)
- 4 lomos de merluza sin piel ni espinas (500 g aprox.)
- sal
- 4 lonchas de jamón de York
- 4 lonchas de queso de sándwich
- 2 dientes de ajo
- 70 ge de cebolla en trozos
- 25 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100 gr de cava
- 100 gr de agua
- perejil seco

Elaboración:
Cortamos cada trozo de merluza longitudinalmente, para obtener 8 filetes finos, y los aplastamos ligeramente. Salamos y ponemos sobre cuatro de los filetes de merluza una loncha de jamón y otra de queso. Cubrimos con los otros cuatro filetes de merluza y presionamos ligeramente para cerrarlos bien. Los colocamos en la bandeja del recipiente Varoma previamente aceitada. Tapamos y reservamos.
Echamos al vaso los ajos, la cebolla y el aceite y programamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los retos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas con la espátula y sofreimos programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Echamos el pimentón alrededor de las cuchillas, el vino blanco, el agua y la sal. Ponemos el recipiente Varoma en su posición y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Colocamos los sanjacobos en una fuente de servir, salseamos con el contenido del vaso y decoramos con el perejil.

2 comentarios:

Julian krt dijo...

¡¡Que buena pinta que tiene, Mª Angeles!! Y con la poca imaginación que tengo yo para los pescados!!

Esta cae este fin de semana ;-)

M. Ángeles dijo...

Seguro que triunfas, queda muy muy bueno... yo tengo que comer los pescados engañándome... y así lo he conseguido y encima me parece que está delicioso.

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