Mundo Thermomix

domingo, 21 de noviembre de 2010


¿Qué os puedo decir del evento de Mundo Thermomix?
Pues en dos palabras: "Salimos encantadas".
Pudimos disfrutar de un montón de cosas: desde ver cómo es el interior de un Thermomix hasta recetas y trucos espectaculares.
Nosotros asistimos al taller temático de Navidad que, a pesar de la desorganización inicial a la hora de entrar en el aula, estuvo muy bien (pondré las recetas más adelante).
Pudimos visitar la Tienda Thermomix con muchos artículos a precios más bajos y con los más de 20 libros de cocina.
También había una tienda de Tescoma con todo tipo de artículos para la cocina.
En la zona de Thermomix Magazine (la única revista oficial) a parte de poder suscribirte a la revista por una oferta especial, habían clases de cocina en directo.
Lo mismo sucedía en la de Royal, con recetas en directo y degustación de las mismas.
Vamos, que el año que viene repetiremos.

Callos a la madrileña

lunes, 8 de noviembre de 2010

Ingredientes:
- 300 gr de callos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- pimienta en grano
- clavos
- laurel
- 80 gr de jamón en trocitos
- 80 gr de chorizo en trocitos
- 1 ct de pimentón dulce y un poco de pimentón picante (al gusto)
- aceite
- sal
- vinagre

Elaboración:
Ponemos en un bol los callos con agua hasta cubrir y un chorrito de vinagre durante 10 minutos.
En la olla ponemos el agua a hervir y cuando hierva, echamos un diente de ajo entero, media cebolla (sin partir), 3 granos de pimienta, 3 clavos, una hoja de laurel y los callos. Cerramos la olla y una vez suba la válvula contamos 20 minutos.
Picamos el diente de ajo y la media cebolla que nos queda. Cortamos el jamón y el chorizo en dados.
Mientras en una cazuela echamos aceite y freimos el diente de ajo picado, cuando coja color echamos la cebolla picadita, el jamón y el chorizo en dados. Cuando esté todo bien rehogado, echamos el pimentón, los callos escurridos y un poco de agua de la cocción y dejamos a fuego lento unos minutos.


Alubias negras con costilla de cerdo

viernes, 5 de noviembre de 2010

Este verano compramos unas alubias negras en Sanabria y había que sacarlas partido
Ingredientes:
- 250 gr de alubias
- 2 litros de agua
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de aceite
- 1 kg de costilla de cerdo
- 1 cucharada de pimentón (picante o dulce a gusto)

Elaboración:
La noche anterior limpiamos las alubias bajo el chorro de agua fría y las ponemos en remojo en un bol.
Al día siguiente introducimos las alubias en un puchero con agua fría y limpia. Añadimos un chorro de aceite, las costillas de cerdo y media cebolla picada fina.
Cuando empiece a hervir quitamos la espumilla que se ha formado por encima y rompemos el hervor echando un vaso de agua fría. Ponemos a cocer en olla rápida unos 35 minutos.
Hacemos que se vaya el vapor y en una sartén preparamos un sofrito poniendo unas cucharadas de aceite y la otra media cebolla picada muy fina. Cuando la cebolla empiece a dorarse, apartamos la sartén del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón. Rehogamos bien y vertemos en las alubias.
Comprobamos que las alubias se han acabado de hacer, las retiramos del fuego y dejamos reposar una media hora.

Verduras al vapor con vinagreta templada y crujiente de beicon

lunes, 1 de noviembre de 2010


Ingredientes (4 personas):
- 500 gr de agua
- 1.000 gr de verduras variadas (brócoli, coliflor, espárragos, judías verdes, puerros, zanahorias...) limpias y cortadas en rodajas de 1 cm o ramitos pequeños
- 150 gr de beicon (yo puse cecina)
- 120 gr de aceite de oliva
- 50 gr de agua de hacer la verdura al vapor
- 1 cucharada de mostaza en grano
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 pellizco de pimienta
- 20 gr de de vinagre de jerez

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200°.
Ponemos el agua en el vaso y sitúamos el recipiente Varoma su posición con las verduras y programamos 30 minutos, varoma, velocidad 1 (para que queden al dente)
Mientras tanto, colocamos las lonchas de beicon entre dos láminas de papel de hornear y las tostamos durante unos 7 minutos (cuando estén crujientes).
Retiramos el recipiente Varoma, reservamos aproximadamente medio cubilete (50 gr) del agua de cocer las verduras y vaciamos el vaso.
Ponemos en el vaso limpio y seco las lonchas de beicon y programamos 3 segundos, velocidad 5. Retiramos a un bol y reservamos.
Ponemos una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la tecla de pesado, pesamos el aceite y reservamos.
Ponemos en el vaso 50 gr del agua reservada, la mostaza, el pan rallado, la pimienta y el vinagre. Programamos 30 segundos, velocidad 4 y vertimos el aceite sobre la tapa.
Servimos las verduras en una fuente, regamos con la vinagreta y espolvoreamos con el crujiente de beicon.

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