Crema de calabacín

martes, 6 de julio de 2010

Ingredientes:
- 150 gr de puerro en rodajas (sólo la parte blanca) o 150 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 30 gr de mantequilla
- 700 gr de calabacín semipelado y en trozos
- 700 gr de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
- 8 quesitos en porciones
- 1 pellizco de perejil picado o cebollino picado

Elaboración:
Ponemos en el vaso el puerro y el ajo y troceamos programando 8 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y la mantequilla y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Agregamos los calabacines y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Incorporamos el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 20 minutos, 100°, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo programado, esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y programamos 40 segundos, velocidad 7. Si no ha quedado bien triturado, programamos unos segundos más a la misma velocidad.
Echamos los quesitos y programamos 5 minutos, 90°, velocidad 3.
Servimos espolvoreada con perejil picado o cebollino.


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