Vichyssoise de melón

miércoles, 7 de julio de 2010

Ingredientes:
- 300 gr de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
- 1 patata pequeña, pelada y cortada en dos trozos (50/60 gr)
- 50 gr de mantequilla
- 400 gr de agua
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta blanca
- 1/2 melón maduro troceado (700 gr)
- 175 gr de nata liquida (yo le puse crema ligera Puleva)
- 50 gr de jamón serrano picado o cortado en tiras

Elaboración:
Ponemos el puerro y la patata en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, echamos la mantequilla y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos 400 gr de agua y programamos 15 minutos, 100º y velocidad 1.
Esperamos a que baje la temperatura del vaso y trituramos durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10. Salpimentamos, echamos el melón y trituramos durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
Sacamos del vaso a otro recipiente y dejamos enfriar. Conservamos en el frigorífico hasta el momento de consumirla, que le echaremos la nata liquida y removeremos con la espátula para mezclarla.
Servimos bien fria y acompañada de jamón serrano.

Sugerencia: al enfriarse se espesa bastante, si os gusta más liquida, hay que añadir entre 50 y 100 gr de agua o caldo para obtener la consistencia deseada.


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