Ingredientes: - fresas - kiwis - melocotón en almíbar - masa quebrada Crema pastelera - 3 huevos - 100 gr azúcar - 1 cucharada de azúcar vainillado - 50 gr maizena - 500 gr leche - una pizca de sal Almíbar - 100 gr azúcar - 50 gr agua - 5 gotitas de limón
Elaboración: Preparamos la masa quebrada. Mientras se hornea, preparamos la crema pastelera echando todos los ingredientes en el vaso y programando 7 minutos, 90º, velocidad 4. Echamos la crema en la pasta quebrada horneada y extendemos bien. Decoramos con la fruta una vez se ha entibiado la crema. Preparamos el almíbar, echando los ingredientes en el vaso y programando 5 minutos, a 100º, velocidad 2. Una vez se ha enfriado, pintamos la tarta con el almíbar.
Ingredientes: Crema pastelera - 3 huevos - 100 gr azúcar - 1 cucharada de azúcar vainillado - 50 gr maizena - 500 gr leche - una pizca de sal - 2 cucharaditas de café soluble - 2 cucharaditas de cacao o chocolate
Pasta - 100 gr mantequilla - 1 cucharadita de azúcar - 1 pizca de sal - 120 gr leche - 130 gr agua - 160 gr harina - 4 huevos
Glasa - 200 gr azúcar glass - 1 clara de huevo - 4 ó 5 gotitas de limón
Elaboración: Crema pastelera Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Cogemos 3 recipientes. En el primero ponemos 2 cucharaditas de café soluble con 5 gotitas de agua y mezclamos bien. En el segundo ponemos 2 cucharaditas de cacao con 5 gotitas de agua y mezclamos bien. El tercero lo dejamos sin nada. Repartimos la crema pastelera en los tres recipientes y mezclamos bien con una cuchara los que hemos dado sabor. Echamos cada crema en una manga pastelera y reservamos.
Pasta Ponemos a precalentar el horno a 180º. Echamos en el vaso la mantequilla, el azúcar, la sal, la leche y el agua y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 2. Una vez haya acabado, echamos la harina y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 4. Dejamos reposar unos minutos para que baje la temperatura. Cascamos los huevos y los echamos a un bol. Ponemos en funcionamiento la thermomix sin tiempo y a velocidad 4 y vamos incorporando los huevos uno a uno por el bocal. Cuando esté bien mezclado, paramos la máquina y echamos la mezcla en una manga pastelera. En una bandeja de horno con papel vegetal, vamos haciendo bolitas o tiras con una separación entre una y otra porque crecen en el horno. Metemos la bandeja al horno y dejamos que se hagan durante 30 minutos a 180º.
Glasa Echamos los ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos velocidad 6. Como con la crema, la repartimos en tres boles y la aromatizamos con cacao y café. Echamos cada glasa en una manga pastelera y reservamos.
Cortamos los bocaditos por el medio sin llegar al fondo y rellenamos con las distintas cremas pasteleras. Decoramos cada pastelito de sabor con la glasa del sabor correspondiente.
Y esto es parte del resultado, os puedo decir que los hice para el cumple de mi marido y no sobró ni uno.
Y si quereis ver los vídeos de cómo se hacen, os dejo aquí dos enlaces: # Primera parte
Ingredientes para 2 personas: - 75 gr cebolla - 20 gr mantequilla - 10 gr aceite - 50 gr de bacon en trocitos - 250 ml nata - 50 gr parmesano - 200 gr linguine - 750 gr de agua - sal y pimienta al gusto
Elaboración: Echamos la cebolla, la mantequilla, el aceite y el bacon en el vaso. Salpimentamos a gusto y trituramos durante 15 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes y la tapa y echamos la nata y el queso y programamos 4 segundos a velocidad 7. Cuando esté todo bien picadito, programamos 7 minutos, 100º, a velocidad 3. Cuando esté listo, lo reservamos. Ponemos en el vaso el agua, y programamos 12 minutos, 100º, velocidad cuchara para que hierva. Echamos la pasta y programamos 5 minutos, 100º, giro al a izquierda, velocidad cuchara. Decoramos con un poco queso rallado.
Ingredientes para 2 personas: - 50 gr de queso manchego - 1 berenjena - 1/2 cebolla - 1 zanahoria - 1 diente de ajo - 2 champiñones - 10 gr de aceite de oliva - 1 cucharadita de orégano - sal y pimienta al gusto - 150 gr de tomate triturado (natural o en conserva - 500 gr de carne picada de pollo - salsa bechamel
Elaboración: Ponemos el queso en el vaso y lo rallamos durante 20 segundos a velocidad 7. Lo sacamos del vaso y reservamos. Lavamos las berenjenas con la piel y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor. Las ponemos en la varoma y reservamos. Echamos al vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y los champiñones y troceamos durante 4 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de la tapa y de las paredes con la espátula. Ponemos el aceite, los condimentos y el tomate triturado. Programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Una vez acabamos el tiempo, añadimos la carne, removemos bien con la espátula, tapamos y ponemos la varoma con las berenjenas. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el recipiente varoma. Programamos 5 minutos más, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y colocamos el cestillo sobre la tapa para que evapore. Ponemos la mezcla en un bol. Sin lavar el vaso, preparamos la bechamel. Montamos la mousaka en un plato intercalando capas de berenjena con capas de carne.
Echamos la salsa bechamel, el queso rallado reservado y gratine unos minutos en el microondas con función grill hasta que el queso esté dorado.
El estrés diario al que estamos sometidos, prácticamente nos 'obliga' a usar la comida rápida. Pero donde esté un buen guiso casero... que se quite todo lo demás. Así que intentaremos hacer recetas ricas, fáciles y sanas. Y aunque el refrán diga: "De la mano a la boca, se pierde la sopa", nosotros no vamos a perder nada sino que nos vamos a chupar los dedos con estas recetas, muchas de ellas de familiares, amigos o 'personalizadas' de los libros o internet. Gracias a todos por compartir vuestra sabiduría culinaria.
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