Arroz caldoso con especias

sábado, 26 de marzo de 2011


Ingredientes para 4 personas:
- 4 dientes de ajo
- 100 gr de cebolla
- 30-50 gr de aceite de oliva
- 200 gr de pechuga de pollo en trozos
- 250 gr de tomate triturado
- 1 cucharadita de azúcar
- 150 gr de vino blanco
- 160 gr de arroz de grano redondo
- 50 gr de pimiento morrón
- 700 gr de caldo
- sal
- pimienta molida
- 1 cucharada de mezcla de especias (clavo, canela, cominos, pimentón)
- 1 cucharadita de colorante alimentario
- 3-4 hebras de azafrán

Elaboración:
Ponemos en el vaso los ajos y la cebolla y trituramos 4 seg, a velocidad 4. Con ayuda de la espátula bajamos los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, añadimos el aceite y el pollo y programe 5 min., temperatura varoma y velocidad cuchara.
Acbado el tiempo, echamos el tomate triturado y el azúcar y programamos 10 min., temperatura varoma y velocidad 1.
Agregamos el vino blanco y programamos 5 min., l00º, velocidad 1 (retiramos el cubilete para favorecer la evaporación).
Echamos el arroz, el pimiento morrón, el caldo, la sal y la pimienta. Sazonamos con la mezcla de especias molidas, añadimos el colorante y el azafrán y dejamos cocer durante 15 min., 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Dejamos reposar en el vaso tapado durante 5 minutos y servimos.

Flan de chocolate blanco

Ingredientes para 8 personas:
- 300 gr de chocolate blanco
- 1 sobre de preparado en polvo para flan de 8 raciones ó 2 sobres de 4 raciones
- 200 gr de nata
- 600 gr de leche
- 1 huevo
- 80 gr de caramelo líquido

Elaboración:
Ponemos el chocolate en el vaso y pulverizamos 10 seg., velocidad 9.
Añadimos el resto de los ingredientes (menos el caramelo líquido) y mezclamos durante 10 seg. a velocidad 9.
Programamos 15 min., 90º, velocidad 4.
Untamos con caramelo un molde de flan de 1 litro de capacidad y vertemos el contenido del vaso. Lo dejamos enfriar en la nevera de un día para otro.


Pastas de té

lunes, 28 de febrero de 2011


Ingredientes:
- 120 gr de azúcar glass
- 400 gr de harina
- 240 gr de mantequilla
- 1 huevo

Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y amasamos durante 20 segundos a velocidad 6.
Sacamos la masa, envolvemos en film transparente y dejamos reposar 15 minutos en el frigo.
Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa hasta que quede con un grosor de 1 cm aproximadamente. Cortamos con un cortapastas y las colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal.
Pintamos con yema de huevo batida y las decoramos (les hacemos unas estrías con un tenedor, las pasamos por azúcar granulado, almendra molida, fideos de colores, etc.).
Cuando estén preparadas, las metemos durante 10-12 minutos en el horno que ya tenemos precalentado a 180º.

Panecillos

domingo, 27 de febrero de 2011


Ingredientes:
- 500 gr harina (yo puse mitad integral, mitad normal)
- 250 gr agua
- 1 cucharada de aceite
- 25 gr levadura panadero
- sal

Elaboración:
Calentamos el agua y el aceite durante 1 minuto, 37º, vel 4.
Echamos la levadura y mezclamos durante 5 segundos a velocidad 4.
Echamos la harina y la sal y amasamos durante 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Nos ponemos un poco de aceite en las manos para que no se nos pegue la masa, la sacamos, la dejamos en un bol y dejamos que doble el volumen.
Precalentamos el horno a 200 º y metemos un recipiente de pyrex con agua.
Hacemos las bolitas, las adornamos con unos cortes y dejamos que se hagan durante 20-25 minutos.

Cuando están fríos, yo los congelo y tenemos pan del bueno para toda la semana.

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