Tarta de queso

miércoles, 11 de junio de 2008

Ingredientes:
- 1/2 litro de leche (yo usé desnatada)
- 2 sobres de cuajada
- 1 tarrina de que queso de untar (yo puse light)
- 8 cucharadas de azúcar
- galletas
- mantequilla
- mermelada



Elaboración:
Del medio litro de leche, se aparta un vaso para diluir los dos sobres de cuajada y en un cazo se calienta el resto. Cuando hierva, se echa el vaso de leche con la cuajada disuelta, la tarrina de queso y el azúcar, y se mezcla a fuego lento hasta que espese sin dejar de mover.



Cubrimos un molde con galleta triturada mezclada con una nuez de mantequilla.



Se vierte el cazo sobre las galletas con cuidado de que no se envuelvan con el líquido. Una vez que se ha enfriado, lo metemos en el frigorífico. Al día siguiente le ponemos la mermelada.


Huevos rotos con jamón (con menos calorías)

Receta para dos personas

Ingredientes:
- 3 patatas
- 2 huevos
- jamón serrano
- sal
- aceite
- vinagre


Elaboración:
Se pelan las patatas y se cortan en tiras. Se ponen en un cuenco apto para el microondas con sal y un chorrito de aceite.



Ponemos el microondas a máxima potencia y en 8 minutos aprox. están hechas las patatas.


Ponemos en el fuego un cazo con agua y un chorrito de vinagre. Cuando veamos que el agua va a romper a hervir, bajamos el fuego al mínimo y añadimos los huevos cuidadosamente. En 3 o 4 minutos tendremos la clara cuajada y la yema líquida.




Sacamos los huevos y los ponemos sobre las patatas. Rompemos los huevos y añadimos el jamón.

Fideuá con verduras y champiñones

domingo, 8 de junio de 2008

Receta para dos personas

Ingredientes:
- 3 puñados de fideua
- media cebolla
- un trozo de calabaza
- un trozo de calabacín
- media zanahoria
- 1 lata pequeña de champiñones
- medio vaso tomate triturado
- pastilla de caldo de verdura
- azafrán o colorante
- aceite



Elaboración:
Se cortan a dados la cebolla, la calabaza, el calabacín y la zanahoria y se pochan.



Cuando la cebolla esté transparente se sacan a un plato y se frien los fideos.



Una vez hayan cogido color se echan las verduras pochadas, los champiñones, el tomate y agua hasta cubrirlo. Se echa la pastilla de caldo y el azafrán y se deja en el fuego, hasta que se consuma el agua, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.



Hummus de Garbanzos

Receta para dos personas

Ingredientes:
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- zumo de un limón
- 1 taza de agua (yo uso la de cocer los garbanzos)
- 1 cucharada de postre de comino
- 2 cucharadas soperas de cilantro (con hierbas provenzales también queda muy bien)
- 3 cucharadas de postre de sésamo
- sal
- pimentón picante
- aceite





Elaboración:
Reserva unos garbanzos para decorar.

Se pelan los dientes de ajo (para mejor digestión del ajo, se le puede retirar la semilla central, se corta el ajo en dos en sentido longitudinal y se extrae con la punta de un cuchillo), y se ponen en el vaso de la trituradora junto con los garbanzos, el zumo, el agua, el comino, la sal, el sésamo y el cilantro (o las hierbas). Se trituran hasta obtener una pasta uniforme, fina y ligeramente compacta.






Se sirve y se espolvorea con pimentón picante y aceite y decora con los garbanzos reservado.



Se acompaña con pan de pita o unos vegetales cortados en juliana.

De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino