Hummus de Garbanzos

domingo, 8 de junio de 2008

Receta para dos personas

Ingredientes:
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- zumo de un limón
- 1 taza de agua (yo uso la de cocer los garbanzos)
- 1 cucharada de postre de comino
- 2 cucharadas soperas de cilantro (con hierbas provenzales también queda muy bien)
- 3 cucharadas de postre de sésamo
- sal
- pimentón picante
- aceite





Elaboración:
Reserva unos garbanzos para decorar.

Se pelan los dientes de ajo (para mejor digestión del ajo, se le puede retirar la semilla central, se corta el ajo en dos en sentido longitudinal y se extrae con la punta de un cuchillo), y se ponen en el vaso de la trituradora junto con los garbanzos, el zumo, el agua, el comino, la sal, el sésamo y el cilantro (o las hierbas). Se trituran hasta obtener una pasta uniforme, fina y ligeramente compacta.






Se sirve y se espolvorea con pimentón picante y aceite y decora con los garbanzos reservado.



Se acompaña con pan de pita o unos vegetales cortados en juliana.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy bueno, estaria bien que incluyeses las calorias y la cantidad de Hidratos de Carbono y proteinas de cada comida. Al menos las calorias!

Felicitaciones por el humo

De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino