Rollitos de primavera

miércoles, 10 de diciembre de 2008


Receta para 4 rollitos

Ingredientes:
- 4 obleas para hacer rollitos
- 200 gr de carne picada de ternera
- 200 gr de repollo
- 100 gr de brotes de soja
- 50 gr de zanahoria rallada
- aceite
- sal

Después de mucho intentos y ver que lo único que obtenía era unas ricas 'crepes' en lugar de masa para los rollitos, decidí comprarla.



Elaboración:
En una sartén ponemos un poco de aceite. Cuando esté caliente, añadimos la carne picada y vamos moviendo con una cuchara de palo. Cuando veamos que está casi hecho, ponemos el repollo, los brotes de soja y la zanahoria (si son de bote, es mejor lavarlas con un poco de agua). Salamos al gusto.



Seguimos rehogando y dando vueltas durante unos 20 minutos.

Una vez hemos hecho el relleno, nos preparamos para hacer el rollito.
Ponemos la masa como si fuera un rombo y en medio ponemos 1/4 del relleno preparado.



Lo primero que debemos doblar es la esquina de abajo.


Luego, doblamos los laterales de tal forma que nos quede algo parecido a un sobre.


Y ya vamos enrollado sobre sí mismo.


Una vez hemos hecho los rollitos, los freímos en una sartén honda con bastante aceite.
Y éste es el rico resultado.


Arroz Basmati con pasas y almendras

lunes, 8 de diciembre de 2008

Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de arroz Basmati
- 100 gr de pasas
- 50 gr de almendras crudas
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- una pizca de curry
- sal



Elaboración:
Dejamos en remojo las pasas en un bol con agua templada durante 2 minutos.
Ponemos a cocer el arroz en un cazo durante unos 15 minutos.
Mientras tanto, pelamos la cebolla y la picamos muy fina.
Calentamos el aceite en una sartén y doramos las almendras, las sacamos y las reservamos para después. En ese aceite, rehogamos la cebolla, y cuando empiece a coger color, añadimos el arroz previamente escurrido. Rehogamois a fuegos usave durante un par de minutos, añadiendo la canela en polvo, el curry, las almendras y las pasas (ya escurridas).
Mezclamos todo en la sartén, y servimos en el momento.

Pastel de castañas

lunes, 17 de noviembre de 2008

Ingredientes:
- 6 huevos
- 250 gr de azúcar
- 75 gr de mantequilla
- 500 gr de castañas
- 50 gr de harina de maíz
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1/2 litro de leche

Elaboración en horno:
Damos un corte en la piel exterior de las castañas y cocemos durante 10 minutos en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal.
Pasado este tiempo, sacamos las castañas del agua, las pasamos por agua fría y cuando se hayan enfriado las pelamos completamente.
Apartamos unas castañas peladas (3 ó 4) y el resto las cocemos en la leche unos 20 minutos a fuego suave.
Cuando estén tiernas las trituramos con la batidora hasta formar una crema, reservamos esperando que se enfríe esta crema.
Batimos los huevos junto con el azúcar y vamos añadiendo poco a poco (y removiendo) el puré de castañas, el sobre de levadura y la maizena. Mezclamos bien todo y lo echamos a un molde apto para horno previamente engrasado.
Precalentamos el horno a 180ºC y lo cocinamos durante 50 minutos aproximadamente.
Para saber si está hecho, pinchamos con una aguja de tejer y si sale totalmente limpia se puede sacar del horno.
Dejamos que se enfríe y desmoldamos con cuidado. Decoramos con las castañas que habíamos reservado.


Pollo al limón

domingo, 16 de noviembre de 2008

El otro día hablando con mi 'ex-chirly' o más conocido como 'el Sáez', me preguntó si alguna vez había hecho pollo al limón, y la respuesta fue "pues no...". Así que me puse a investigar, elegí 3 recetas que me gustaban y he hecho esta receta recogiendo lo que intuía que podía estar mejor, vamos, una mezcla.
Y como me ha dicho alguna vez que otra 'el Sáez'... ¡¡ésta, te la dedico!! ;-)


Ingredientes:
- 4 filetes hermosos de pechuga de pollo
- aceite de oliva

Para el marinado:
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa de soja con especias
- 1/2 cucharadita de sal

Para el rebozado:
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de leche (yo puse desnatada)
- 1/4 de taza de maizena (una taza equivale a 240 ml)
- 1/2 cucharadita de levadura

Para la salsa de limón:
- el zumo de un limón grande
- 240 ml de caldo de pollo
(yo disolví media pastilla de caldo de pollo en 240 ml de agua caliente)
- 1/3 de taza de azúcar
- 1 cucharada y 1/2 de maizena
- 1/2 cucharadita de sal
- unas rodajas finas de limón


Elaboración:
En un bol pequeño, mezclamos los ingredientes del marinado. Ponemos los filetes de pechuga en una fuente y agregamos la salsa para marinar. Con un tenedor movemos bien las pechugas para que se empapen con la salsa.



Tapamos la fuente con un film transparente, y lo metemos a la nevera durante 30 ó 40 minutos.

Mientras vamos preparando el rebozado. Para ello, echamos todos los ingredientes en un vaso para batidora y los batimos (al principio intenté hacerlo a mano y me quedaban muchos grumos de la maizena).



Una vez se ha marinado el pollo, lo cortamos en tiras y lo pasamos por el rebozado.



Calentamos una sartén con abundante aceite, freimos el pollo hasta que esté dorado y lo dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.



Con la batidora, batimos todos los ingredientes de la salsa de limón (excepto las rodajas) y lo echamos, junto con las rodajas de limón, a una sartén con 2 cucharadas de aceite calentada previamente. Movemos continuamente hasta que salgan unas burbujas.



En ese momento incorporamos el pollo y mezclamos bien. Dejamos unos 4 minutos al fuego para que se espese la salsa.



¡Y listo para servir!



Y para acabar la noche 'oriental', lo acompañé de un arroz tres delicias.






De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino