Ingredientes: - 150 gr de agua - 15 gr de levadura - 260 gr de harina - 1 cucharadita de sal
- aceite para engrasar el plato - 1 litro de agua para hacerlo al vapor
Elaboración: Ponemos los 150 gr de agua y la levadura en el vaso y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1 para disolver bien la levadura. Añadimos la harina y sal y amasamos durante 2 minutos y medio, con vaso cerrado y velocidad espiga. Enharinamos la mesa, sacamos la masa, hacemos una bola con la masa y la ponemos en un plato sopero (que entre dentro del varoma) engrasado con aceite.
Cubrimos con un paño y dejamos que suba la masa durante 1 hora aproximadamente.
Ponemos el litro de agua en el vaso, el plato con la masa dentro del varoma y lo colocamos en su posición. Programamos 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para cocerlo al vapor. Dejamos enfriar.
Este pan no tiene corteza al estar hecho al vapor y es ideal para tostarlo.
Ingredientes: - fresas - kiwis - melocotón en almíbar - masa quebrada Crema pastelera - 3 huevos - 100 gr azúcar - 1 cucharada de azúcar vainillado - 50 gr maizena - 500 gr leche - una pizca de sal Almíbar - 100 gr azúcar - 50 gr agua - 5 gotitas de limón
Elaboración: Preparamos la masa quebrada. Mientras se hornea, preparamos la crema pastelera echando todos los ingredientes en el vaso y programando 7 minutos, 90º, velocidad 4. Echamos la crema en la pasta quebrada horneada y extendemos bien. Decoramos con la fruta una vez se ha entibiado la crema. Preparamos el almíbar, echando los ingredientes en el vaso y programando 5 minutos, a 100º, velocidad 2. Una vez se ha enfriado, pintamos la tarta con el almíbar.
Ingredientes: Crema pastelera - 3 huevos - 100 gr azúcar - 1 cucharada de azúcar vainillado - 50 gr maizena - 500 gr leche - una pizca de sal - 2 cucharaditas de café soluble - 2 cucharaditas de cacao o chocolate
Pasta - 100 gr mantequilla - 1 cucharadita de azúcar - 1 pizca de sal - 120 gr leche - 130 gr agua - 160 gr harina - 4 huevos
Glasa - 200 gr azúcar glass - 1 clara de huevo - 4 ó 5 gotitas de limón
Elaboración: Crema pastelera Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Cogemos 3 recipientes. En el primero ponemos 2 cucharaditas de café soluble con 5 gotitas de agua y mezclamos bien. En el segundo ponemos 2 cucharaditas de cacao con 5 gotitas de agua y mezclamos bien. El tercero lo dejamos sin nada. Repartimos la crema pastelera en los tres recipientes y mezclamos bien con una cuchara los que hemos dado sabor. Echamos cada crema en una manga pastelera y reservamos.
Pasta Ponemos a precalentar el horno a 180º. Echamos en el vaso la mantequilla, el azúcar, la sal, la leche y el agua y programamos 5 minutos, 90º, velocidad 2. Una vez haya acabado, echamos la harina y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 4. Dejamos reposar unos minutos para que baje la temperatura. Cascamos los huevos y los echamos a un bol. Ponemos en funcionamiento la thermomix sin tiempo y a velocidad 4 y vamos incorporando los huevos uno a uno por el bocal. Cuando esté bien mezclado, paramos la máquina y echamos la mezcla en una manga pastelera. En una bandeja de horno con papel vegetal, vamos haciendo bolitas o tiras con una separación entre una y otra porque crecen en el horno. Metemos la bandeja al horno y dejamos que se hagan durante 30 minutos a 180º.
Glasa Echamos los ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos velocidad 6. Como con la crema, la repartimos en tres boles y la aromatizamos con cacao y café. Echamos cada glasa en una manga pastelera y reservamos.
Cortamos los bocaditos por el medio sin llegar al fondo y rellenamos con las distintas cremas pasteleras. Decoramos cada pastelito de sabor con la glasa del sabor correspondiente.
Y esto es parte del resultado, os puedo decir que los hice para el cumple de mi marido y no sobró ni uno.
Y si quereis ver los vídeos de cómo se hacen, os dejo aquí dos enlaces: # Primera parte
Ingredientes para 2 personas: - 75 gr cebolla - 20 gr mantequilla - 10 gr aceite - 50 gr de bacon en trocitos - 250 ml nata - 50 gr parmesano - 200 gr linguine - 750 gr de agua - sal y pimienta al gusto
Elaboración: Echamos la cebolla, la mantequilla, el aceite y el bacon en el vaso. Salpimentamos a gusto y trituramos durante 15 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes y la tapa y echamos la nata y el queso y programamos 4 segundos a velocidad 7. Cuando esté todo bien picadito, programamos 7 minutos, 100º, a velocidad 3. Cuando esté listo, lo reservamos. Ponemos en el vaso el agua, y programamos 12 minutos, 100º, velocidad cuchara para que hierva. Echamos la pasta y programamos 5 minutos, 100º, giro al a izquierda, velocidad cuchara. Decoramos con un poco queso rallado.
El estrés diario al que estamos sometidos, prácticamente nos 'obliga' a usar la comida rápida. Pero donde esté un buen guiso casero... que se quite todo lo demás. Así que intentaremos hacer recetas ricas, fáciles y sanas. Y aunque el refrán diga: "De la mano a la boca, se pierde la sopa", nosotros no vamos a perder nada sino que nos vamos a chupar los dedos con estas recetas, muchas de ellas de familiares, amigos o 'personalizadas' de los libros o internet. Gracias a todos por compartir vuestra sabiduría culinaria.
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