Tartas varias

viernes, 29 de octubre de 2010


Hace mucho que no me pongo con el blog, pero es que hay tanto que hacer en tan poco tiempo...
De momento os dejo algunas de las tartas que he hecho últimamente para que las echéis un vistazo.
Las dos primeras las hice para el cumple de mi "sobri" Hugo.
Como es el fan nº 1 de la película Cars, le hice una tarta bizcocho de chocolate que decoré con nata y un dibujo hecho con chocolate y gelatina teñida y alrededor con unas nubes/esponjas/jamones... o como las llame cada uno :)

Y ésta está hecha con un bizcocho de yogur, decorado con nata y figuritas y bolitas de fondant.

Ésta última la hicimos mi prima y yo (más ella) porque quería aprender a hacer este tipo de tartas... y al final quedó muy bien. Vestidos de fondant de colores con flores, hojas y mariposas un rico bizcocho de coco que trajo.

Espero que os hayan gustado.

Sanjacobo de merluza al cava

lunes, 19 de julio de 2010

¡¡Qué cosa más rica por dios!!
Ingredientes: (4 raciones)
- 4 lomos de merluza sin piel ni espinas (500 g aprox.)
- sal
- 4 lonchas de jamón de York
- 4 lonchas de queso de sándwich
- 2 dientes de ajo
- 70 ge de cebolla en trozos
- 25 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100 gr de cava
- 100 gr de agua
- perejil seco

Elaboración:
Cortamos cada trozo de merluza longitudinalmente, para obtener 8 filetes finos, y los aplastamos ligeramente. Salamos y ponemos sobre cuatro de los filetes de merluza una loncha de jamón y otra de queso. Cubrimos con los otros cuatro filetes de merluza y presionamos ligeramente para cerrarlos bien. Los colocamos en la bandeja del recipiente Varoma previamente aceitada. Tapamos y reservamos.
Echamos al vaso los ajos, la cebolla y el aceite y programamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los retos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas con la espátula y sofreimos programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Echamos el pimentón alrededor de las cuchillas, el vino blanco, el agua y la sal. Ponemos el recipiente Varoma en su posición y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Colocamos los sanjacobos en una fuente de servir, salseamos con el contenido del vaso y decoramos con el perejil.

Coca de verduras

jueves, 15 de julio de 2010

No puedo decir otra cosa que no sea que sale espectacular.
Ingredientes:
Relleno
- 100 gr de cebolla
- 100 gr de pimiento rojo
- 100 gr de pimiento verde
- 100gr de calabacín sin pelar
- 50 gr de aceite
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de pimentón dulce
Masa
- 100 gr de agua
- 50 gr de aceite
- 50 gr de manteca de cerdo
- 20 gr de levadura prensada fresca (de panadería)
- 300 gr de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200° y mientras hacemos el relleno y la masa.
Relleno
Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento (rojo y verde), el calabacín, el aceite, el pimentón y la sal. Troceamos durante 3 segundos, velocidad 4. Retiramos y reservamos.
Masa
Sin lavar el vaso, echamos el agua, el aceite y la manteca. Programamos 1 minuto, 37°, velocidad 2.
Añadimos la levadura, la harina, el azícar y la sal. Mezclamos programando 30 segundos, velocidad 6.

Sacamos la masa del vaso y la extendemos muy fina con un rodillo, y dejamos reposar sobre una bandeja de horno bien engrasada.
Cubrimos la masa con la verdura y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.


Vichyssoise de melón

miércoles, 7 de julio de 2010

Ingredientes:
- 300 gr de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
- 1 patata pequeña, pelada y cortada en dos trozos (50/60 gr)
- 50 gr de mantequilla
- 400 gr de agua
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta blanca
- 1/2 melón maduro troceado (700 gr)
- 175 gr de nata liquida (yo le puse crema ligera Puleva)
- 50 gr de jamón serrano picado o cortado en tiras

Elaboración:
Ponemos el puerro y la patata en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, echamos la mantequilla y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos 400 gr de agua y programamos 15 minutos, 100º y velocidad 1.
Esperamos a que baje la temperatura del vaso y trituramos durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10. Salpimentamos, echamos el melón y trituramos durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
Sacamos del vaso a otro recipiente y dejamos enfriar. Conservamos en el frigorífico hasta el momento de consumirla, que le echaremos la nata liquida y removeremos con la espátula para mezclarla.
Servimos bien fria y acompañada de jamón serrano.

Sugerencia: al enfriarse se espesa bastante, si os gusta más liquida, hay que añadir entre 50 y 100 gr de agua o caldo para obtener la consistencia deseada.


De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino