Croquetas de pollo y jamón sin lactosa

jueves, 27 de enero de 2011

Ingredientes:
- 2 huevos cocidos
- 50 gr de cebolla
- 100 gr de carne picada de pollo
- 100 gr de jamón serrano cortado en dados
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr de harina (un poco más para rebozar)
- 1 cacito de caldo de pollo Knorr
- 650 gr de agua
- sal (con precaución)
- pimienta
- nuez moscada
- 2 huevos batidos (para rebozar)
- pan rallado (para rebozar)
- 300 gr de aceite de oliva virgen extra (para freír)

Elaboración:
Troceamos en el vaso los huevos cocidos, 2 seg./vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla y programamos 4 seg./vel. 4.
Echamos el pollo, el jamón y el aceite y programamos 7 min./Varoma/vel. 1.
Incorporamos la harina y sofreimos 4 min/l00º/vel. 1.
Agregamos el cacito de caldo de pollo Knorr, el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 8 min/100º/vel. 2 1/2.
Añadimos los huevos troceados reservados y mezclamos bien con la espátula.
Vertemos la bechamel en un bol humedecido previamente (para que no se pegue la masa) y la dejamos enfriar. Reservamos en el frigorífico un mínimo de 8 horas.

Una vez fría, formamos las croquetas, las rebozamos en harina, a continuación en huevo batido y por último en pan rallado. Las freimos en abundante aceite caliente.

Empanadillas de atún

lunes, 17 de enero de 2011

Ingredientes:
Para la masa
- 500 gr de harina
- 30 gr de mantequilla
- 50 gr de aceite
- 1 huevo
- 150 gr de agua
Para el relleno
- 1/2 cebolla grande
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 3 latas de atún
- 1 huevo duro
- 2 cucharadas de aceite
- sal

- un huevo batido para pintar

Elaboración:
Masa
Calentamos el aceite en el vaso durante 2 minutos, 100ºC, velocidad 2.
Echamos el resto de los ingredientes y mezclamos durante 20 segundos, velocidad 6. Sacamos la masa, formamos una bola, la envolvemos en film transparente y dejamos reposar unos minutos. Estiramos la masa con el rodillo hasta que quede lo suficientemente fina. Cortamos círculos con ayuda de un cortapastas o de un vaso de boca ancha.
Relleno
Troceamos el huevo duro durante 5 segundos, velocidad 3 y 1/2. Sacamos y reservamos. Echamos la cebolla y picamos durante 8 segundos, velocidad 4. Echamos el aceite y sofreimos durante 10 minutos, 100ºC, velocidad 1. Cuando termine, echamos el tomate y programamos 15 minutos, 100ºC, velocidad 1. Cuando falten 2 minutos para terminar, echamos por el bocal el huevo picado y el atún.
Rellenamos la masa de las empanadillas, las cerramos con un tenedor y las pintamos con huevo batido.
Horneamos a 180ºC, hasta que estén doradas (unos 20 min. dependiendo del horno).

Roscón de Reyes

domingo, 19 de diciembre de 2010

Aquí os pongo la receta del roscón que sale en el libro 'Imprescindible' y queda buenísima. Vamos que lo hice ayer y ya no queda :D
Ingredientes: (para 1 kg aprox.)
Azúcar glas aromatizado
- 120 gr de azúcar
- la piel de un limón y de una naranja (sin la parte blanca)
Masa madre
- 70 gr de leche
- 10 gr levadura fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 gr harina fuerza
Masa
- 60 gr de leche
- 70 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 20 gr levadura fresca
- 30 gr agua de azahar
- 450 gr harina fuerza
- 1 pellizco de sal
Para decorar
- huevo batido
- fruta escarchada
- almendra laminada
- azúcar humedecido

Elaboración:
Con el vaso y las cuchillas secos pulverizamos el azúcar 30 seg a velocidad progresiva 5-10. Añadimos las pieles del limón y naranja a través del bocal y programamos 15 seg., velocidad progresiva 5-10. Retiramos a un bol y reservamos.
Ponemos los ingredientes de la masa madre y programamos 15 seg., velocidad 4. Sacamos del vaso, formamos una bola e introducimos en un bol con agua templada.

Cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista.

Ponemos en el vaso el glas aromatizado, los ingredientes de la masa y de la masa madre. Programamos 30 seg. a velocidad 6. Después amasamos durante 3 min, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso, con el vaso tapado, sin retirar el cubilete y sin desmontarlo de la máquina. Abrigamos la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelado. Dejamos reposar la masa hasta que salga por el bocal (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).


Bajamos la masa con la espátula y volvemos a amasar programando 1 min., vaso cerrado, velocidad espiga.

Retiramos la masa del vaso (estará blanda) y la pondremos sobre una superficie enharinada donde le daremos forma de bola.
Formamos el roscón sobre la bandeja del horno con papel vegetal.
Pintamos con huevo batido, adornamos con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido y dejamos que doble su volumen de nuevo.
Precalentamos el horno a 200º y cuando haya doblado su volumen, lo introducimos en la parte media baja del horno y horneamos entre 20 y 25 minutos, bajando la temperatura a 180º después de los primeros 5 minutos de cocción.

Caramelos de toffee


Ingredientes:
- 30 gr de mantequilla
- 370 gr de leche condensada (1 lata pequeña)
- 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
- 1 chorrito de aceite de sabor neutro (girasol, almendra, maíz...)

Elaboración:
Derretimos la mantequilla en el vaso programando 30 seg, 100°, vel 3.
Añadimos la leche condensada y programamos 25 min, varoma, vel 3, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
Engrase la espátula y una lámina de silicona con el aceite y rápidamente vertimos el contenido del vaso. Le damos forma rectangular y dejamos enfriar 15 min.

Despegamos de la lámina de silicona y espolvoreamos por ambos lados con azúcar glas. Con un cuchillo cortamos cuadraditos y dejamos enfriar los caramelos totalmente, dispuestos sobre la lámina de silicona y sin que se toquen unos con otros.

Y empaquetamos como nos guste.

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