Bavaroise de caviar de mújol

miércoles, 1 de diciembre de 2010


Ingredientes: (para 12 raciones)
- 6 hojas de gelatina grandes (12g)
- agua fria para hidratar y disolver la gelatina
- 200 gr de nata líquida
- 200 gr de créme fraiche
- 30 gr de cebolla
- 75 gr de leche
- sal
- 150 gr de aceite de girasol
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 bote de huevas de mújol
- 1 bote de huevas de salmón
Decoración
- 1 huevo duro
- Pepinillos en vinagre
- Alcaparras

Elaboración:
Hidrate las hojas de gelatina en un bol, cubiertas con agua fría, durante 5 minutos. Reserve.

Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y la créme frarme y programe vel 4 hasta que la mezcla esté montada. Retire la mariposa y vierta el contenido del vaso en un bol grande y reserve en el frigorífico.

Ponga en el vaso, alrededor de las cuchillas, la gelatina hidratada y 50 gr de agua y programe 1 min/80º/vel 1. Retire a un bol y reserve.

Prepare la lactonesa: Ponga en el vaso la cebolla, la leche y la sal. Programe 30 seg/37º/vel 5.

Pese el aceite en una jarra. Programe 2 min/37º/vel 5 y con el cubilete puesto vierta el aceite a hilo sobre la tapa.

Añada el zumo de limón y mezcle 6 seg/vel 5.

Agregue la gelatina reservada por el bocal y mezcle 10 seg/vel 4.

Vuelque la lactonesa en el cuenco con la mezcla reservada, agregue las huevas y envuelva con la espátula delicadamente de abajo hacia arriba.

Vierta en un molde de tipo corona y guarde en el frigorífico hasta que cuaje. (Si usa un molde de metal, fórrelo primero con film transparente).

Desmolde la corona y decore con huevo duro, pepinillos y alcaparras.

SUGERENCIA:
Mantenga en el frigorífico. No se debe congelar. También se puede poner a refrigerar en moldes individuales.

VARIANTE:
Puede utilizar mayonesa (industrial o casera) en lugar de la lactonesa.

UTENSILIOS:
Molde redondo de corona (22 cm de diámetro).

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