Pato guisado con foie

miércoles, 1 de diciembre de 2010


Ingredientes: (para 6 raciones)
- 2 magrets de pato con piel cortados en trozos de 3 x 3 cm (700 gr)
- sal y pimienta
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 300 gr de cebolla cortada en gajos
- 3 dientes de ajo pelados y aplastados
- 1/4 de cucharadita de canela en polvo
- 12 ciruelas pasas sin hueso
- 100 gr de vino dulce (Pedro Ximénez, moscatel, etc.)
- 150 gr de zumo de naranja
- 1000 gr de agua
- 250-300 gr de tallarines orientales de arroz
- 100 gr de foie gras fresco
- sal en escamas
- pimienta negra recién molida

Elaboración:
Ponga en el vaso el pato salpimentado y el aceite y programe 20 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Si desea aligerar de grasa el plato, retire del vaso una parte del aceíte una vez terminado el tiempo programado.

Añada la cebolla y los ajos y programe 5 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.

Incorpore la canela, las ciruelas y el vino y programe 5 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.

Agregue el zumo de naranja, sal y pimienta y programe 25 min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara. Vierta en una fuente y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga el agua y programe 8 min/Varoma/vel 1. Introduzca los tallarines en un bol grande, vierta el agua del vaso y deje reposar 5 minutos para que se hidraten.

Sirva el pato guisado sobre los tallarines escurridos. Marque en una sartén caliente el foie, colóquelo sobre el pato y espolvoree con la sal en escamas y pimienta negra recién molida.

2 comentarios:

Lorena dijo...

Guapa tu siempre haciendo cosas ricas ricas!!! uhmmmmmmm

M. Angeles dijo...

Gracias :D

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