Pan de Cádiz

miércoles, 1 de diciembre de 2010


Ingredientes: (para 30 raciones)
Pasta de almendra
- 300 gr de almendra molida
- 300 gr de azúcar glas
- 60 gr de clara de huevo
Relleno
- 100 gr de crema de batata o de membrillo, guayaba, etc.
- 200 gr de crema de yema dura
- 150 gr de fruta confitada (calabazote de 3 colores: rojo, verde y blanco)
- 150 gr de cabello de ángel
- 1-2 yemas de huevo batidas con una cucharada de agua para pintar

Elaboración:
Ponga en el vaso la almendra molida y el azúcar glas y mezcle 15 seg/vel 6.

Añada la clara de huevo y programe 20 seg/vel 6.

Precaliente el horno a 200°.

Sobre una lámina de silicona o entre dos plásticos, extienda 2/3 de la pasta de almendra hasta que tenga un grosor de 8-10 mm. Corte 3 rectángulos de 16 x 8 cm. Ponga uno de los rectángulos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.

Coloque encima por capas (en este orden): crema de batata, pasta de almendra, crema de yemas, frutas confitadas en láminas de 1 cm, pasta de almendra y encima el cabello de ángel.

Haga una bola con la pasta de almendra restante y extiéndala hasta obtener una plancha de 26 x 18 cm aproximadamente.

Cubra el montaje y ajuste bien la pasta de almendra sellando la unión en la base. Decore la superficie con líneas diagonales marcadas presionando ligeramente con una brocheta y pinte con la yema de huevo.

Hornee durante 10 minutos hasta que esté dorado.

2 comentarios:

Nana dijo...

¿Cómo se hace la crema de yema dura?

M. Angeles dijo...

Yo la he hecho a mano, te pongo los ingredientes:
125 gr de azúcar
2 huevos
2 yemas
1/2 cucharadita de maicena
Unas gotas de zumo de limón

Mezclamos todos los ingredientes en un cazo que ponemos a fuego suave mientras removemos con una espátula de madera hasta que espese (5 minutos aprox.). Después lo extendemos en un plato o en una lámina de silicona y dejamos que se enfríe.

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