Cóctel de vino blanco

miércoles, 1 de diciembre de 2010


Ingredientes: (para 6 raciones)
- 750 gr de vino blanco
- 2 limones pelados sin nada de piel blanca ni pepitas
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de cubitos de hielo
- 40 gr de clara de huevo pasteurizada

Elaboración:
Vierta el vino en un recipiente hermético de aproximadamente 30 x 20 cm (para que quede una capa de unos 2 - 3 cm de profundo) y reserve en el congelador durante 12 horas como mínimo.

Ponga en el vaso los limones y el azúcar y triture 30 seg/vel progresiva 5-10.

Añada el vino congelado en trozos, los cubitos de hielo y la clara de huevo. Programe 1 min/vel progresiva 5-10.

Vierta en vasos o copas y sirva.

SUGERENCIA:
Decore con frutas rojas, hojas de menta o gajos de limón.

Bavaroise de caviar de mújol


Ingredientes: (para 12 raciones)
- 6 hojas de gelatina grandes (12g)
- agua fria para hidratar y disolver la gelatina
- 200 gr de nata líquida
- 200 gr de créme fraiche
- 30 gr de cebolla
- 75 gr de leche
- sal
- 150 gr de aceite de girasol
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 bote de huevas de mújol
- 1 bote de huevas de salmón
Decoración
- 1 huevo duro
- Pepinillos en vinagre
- Alcaparras

Elaboración:
Hidrate las hojas de gelatina en un bol, cubiertas con agua fría, durante 5 minutos. Reserve.

Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y la créme frarme y programe vel 4 hasta que la mezcla esté montada. Retire la mariposa y vierta el contenido del vaso en un bol grande y reserve en el frigorífico.

Ponga en el vaso, alrededor de las cuchillas, la gelatina hidratada y 50 gr de agua y programe 1 min/80º/vel 1. Retire a un bol y reserve.

Prepare la lactonesa: Ponga en el vaso la cebolla, la leche y la sal. Programe 30 seg/37º/vel 5.

Pese el aceite en una jarra. Programe 2 min/37º/vel 5 y con el cubilete puesto vierta el aceite a hilo sobre la tapa.

Añada el zumo de limón y mezcle 6 seg/vel 5.

Agregue la gelatina reservada por el bocal y mezcle 10 seg/vel 4.

Vuelque la lactonesa en el cuenco con la mezcla reservada, agregue las huevas y envuelva con la espátula delicadamente de abajo hacia arriba.

Vierta en un molde de tipo corona y guarde en el frigorífico hasta que cuaje. (Si usa un molde de metal, fórrelo primero con film transparente).

Desmolde la corona y decore con huevo duro, pepinillos y alcaparras.

SUGERENCIA:
Mantenga en el frigorífico. No se debe congelar. También se puede poner a refrigerar en moldes individuales.

VARIANTE:
Puede utilizar mayonesa (industrial o casera) en lugar de la lactonesa.

UTENSILIOS:
Molde redondo de corona (22 cm de diámetro).

Taller de Navidad Mundo Thermomix


Como creo que así estará más organizado, os pongo un índice de las recetas del Taller de Navidad en Mundo Thermomix.

Mundo Thermomix

domingo, 21 de noviembre de 2010


¿Qué os puedo decir del evento de Mundo Thermomix?
Pues en dos palabras: "Salimos encantadas".
Pudimos disfrutar de un montón de cosas: desde ver cómo es el interior de un Thermomix hasta recetas y trucos espectaculares.
Nosotros asistimos al taller temático de Navidad que, a pesar de la desorganización inicial a la hora de entrar en el aula, estuvo muy bien (pondré las recetas más adelante).
Pudimos visitar la Tienda Thermomix con muchos artículos a precios más bajos y con los más de 20 libros de cocina.
También había una tienda de Tescoma con todo tipo de artículos para la cocina.
En la zona de Thermomix Magazine (la única revista oficial) a parte de poder suscribirte a la revista por una oferta especial, habían clases de cocina en directo.
Lo mismo sucedía en la de Royal, con recetas en directo y degustación de las mismas.
Vamos, que el año que viene repetiremos.

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