Pollo con limón

lunes, 16 de junio de 2008

Receta para cuatro personas

Ingredientes:
- 8 muslos de pollo
- 2 limones
- 1 vasito vino blanco
- 6 dientes de ajo
- romero
- sal

Elaboración:
Colocamos los muslos en una bandeja apta para el horno.

Se pelan los dientes de ajo y se añaden al pollo junto con las ramitas de romero. Hacemos zumo con los dos limones y le añadimos el vasito de vino. Lo repartimos por todos los muslos, lo tapamos con papel transparente y lo dejamos reposar en el frigorífico hasta el día siguiente.

Por la noche le damos la vuelta a todos los muslitos de pollo para que se maceren bien.
Al día siguiente, precalentamos el horno a 180º. Cuando esté caliente, metemos la bandeja y cuando se doren (a los 25 minutos aprox.), les damos la vuelta para que se doren por el otro lado.
¡Y listo! A servir en un plato con un poco de jugo... y ¡a comer!

Cintas a la carbonara

Receta para 4 personas

Ingredientes:
- Cintas de espinacas
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 huevo
- 4 lonchas de bacón (yo puse jamón de recebo)
- queso parmesano
- aceite de oliva
- sal

Elaboración:
Las cintas se cuencen en su punto con aceite y sal.



Hacemos la salsa carbonara. Echamos la salsa a la pasta cocida y escurrida.

Tarta de limón

Ingredientes:
- 1 rollo de pasta quebrada (yo usé de hojaldre)
- 2 limones grandes
- 100 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar

Elaboración:
En un molde de cristal ponemos la masa del hojaldre bien repartida y la metemos al horno ya precalentado a 180º durante 20 minutos.



Mientras, lavamos los limones y rallamos su piel sin tocar la parte blanca y después los exprimimos.


Preparamos un baño María con dos cacerolas (una que quepa en la otra). Llenamos la grande con agua y se pone a hervir. Cuando esté hirviendo colocamos encima la pequeña que tiene la ralladura, el zumo y el azúcar bien mezclados.



Cuando esté caliente la mezcla, añadimos la mantequilla hasta que se funda.



Se baten los huevos y una vez batidos se saca la cacerola pequeña y se añaden. Se mezclan bien y se devuelve al baño María. Se remueve sin cesar durante 15 minutos hasta que la mezcla monte y espese.




Cuando el hojaldre se ha enfriado, se rellena con la crema de limón y se espolvorea con azúcar moreno.

Tiritas de pollo al yogur

domingo, 15 de junio de 2008

Cortesía de 'Fonsi'

Receta para cuatro personas

Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina
- 1 yogur natural
- 1 vaso de caldo de pollo (o 1 vaso de agua y pastilla de caldo de pollo)
- perejil picado
- azafrán
- aceite de oliva
- pasas

Elaboración:
Se pelan las cebollas, se lavan y se cortan finamente.
En una cazuela con un poco de aceite de oliva, se dora la cebolla. Se cortan las pechugas a tiras y se añaden a la cebolla. Se saltea todo hasta que tomen un color suave.



Se agrega la harina, un puñado de pasas, el perejil picado y un poquito de azafrán.




Seguidamente, se añade el agua, la pastilla de caldo desmenuzada y el yogur.




Se deja cocer a fuego lento hasta que la salsa se espese.

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