Tarta de limón

lunes, 16 de junio de 2008

Ingredientes:
- 1 rollo de pasta quebrada (yo usé de hojaldre)
- 2 limones grandes
- 100 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar

Elaboración:
En un molde de cristal ponemos la masa del hojaldre bien repartida y la metemos al horno ya precalentado a 180º durante 20 minutos.



Mientras, lavamos los limones y rallamos su piel sin tocar la parte blanca y después los exprimimos.


Preparamos un baño María con dos cacerolas (una que quepa en la otra). Llenamos la grande con agua y se pone a hervir. Cuando esté hirviendo colocamos encima la pequeña que tiene la ralladura, el zumo y el azúcar bien mezclados.



Cuando esté caliente la mezcla, añadimos la mantequilla hasta que se funda.



Se baten los huevos y una vez batidos se saca la cacerola pequeña y se añaden. Se mezclan bien y se devuelve al baño María. Se remueve sin cesar durante 15 minutos hasta que la mezcla monte y espese.




Cuando el hojaldre se ha enfriado, se rellena con la crema de limón y se espolvorea con azúcar moreno.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Lunes 8 de Septiembre, Dia Gastronomico en el trabajo: Chorizo normal y picante de Santa Croya (Zamora), pan de Fuente el Saz, tomates y pepinos del huerto de mi suegro y una tarta de mi compañera Marian. Lo mejor la cocinera. Esta buenisima, digo la tarta (que lio). By Fonsi

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