Cortesía de 'Fonsi'
Receta para cuatro personas
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina
- 1 yogur natural
- 1 vaso de caldo de pollo (o 1 vaso de agua y pastilla de caldo de pollo)
- perejil picado
- azafrán
- aceite de oliva
- pasas
Elaboración:
Se pelan las cebollas, se lavan y se cortan finamente.
- aceite de oliva
- pasas
Elaboración:
Se pelan las cebollas, se lavan y se cortan finamente.
En una cazuela con un poco de aceite de oliva, se dora la cebolla. Se cortan las pechugas a tiras y se añaden a la cebolla. Se saltea todo hasta que tomen un color suave.
Se agrega la harina, un puñado de pasas, el perejil picado y un poquito de azafrán.
Seguidamente, se añade el agua, la pastilla de caldo desmenuzada y el yogur.
Se deja cocer a fuego lento hasta que la salsa se espese.
1 comentarios:
Hola, quiero contar mi anécdota con ésta receta: Resulta que hace un par de fines de semana tenía un compromiso en casa y me tocaba cocinar: venían ni más ni menos que los padres de mi novia (a los que no conocí hasta ese día). Como empezaba a hacer calorcillo y después de comer seguirían viajando por la geografía española, necesitaba un plato que no fuera pesado de comer ni de digerir y cuando ví la receta del pollo con yogur se me iluminó el camino, no me lo pensé dos veces.
Puse de primero un gazpacho que también tuvo sus anécdotas a la hora de preparárlo (pero eso es otra historia) y de segundo las tiras de pollo al yogur, me tardó un poco más de lo debido en reducir la salsa porque me dió la impresión de que había poco líquido y le eché más agua de la que indica la receta pero, no obstante, quedó muy sabroso.
El resultado fue un "yerno" modelo que cocina bien, tiene la casa limpia y contenta a la hija.
Un saludo a todos.
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