Tiritas de pollo al yogur

domingo, 15 de junio de 2008

Cortesía de 'Fonsi'

Receta para cuatro personas

Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina
- 1 yogur natural
- 1 vaso de caldo de pollo (o 1 vaso de agua y pastilla de caldo de pollo)
- perejil picado
- azafrán
- aceite de oliva
- pasas

Elaboración:
Se pelan las cebollas, se lavan y se cortan finamente.
En una cazuela con un poco de aceite de oliva, se dora la cebolla. Se cortan las pechugas a tiras y se añaden a la cebolla. Se saltea todo hasta que tomen un color suave.



Se agrega la harina, un puñado de pasas, el perejil picado y un poquito de azafrán.




Seguidamente, se añade el agua, la pastilla de caldo desmenuzada y el yogur.




Se deja cocer a fuego lento hasta que la salsa se espese.

1 comentarios:

Javier Oliveros dijo...

Hola, quiero contar mi anécdota con ésta receta: Resulta que hace un par de fines de semana tenía un compromiso en casa y me tocaba cocinar: venían ni más ni menos que los padres de mi novia (a los que no conocí hasta ese día). Como empezaba a hacer calorcillo y después de comer seguirían viajando por la geografía española, necesitaba un plato que no fuera pesado de comer ni de digerir y cuando ví la receta del pollo con yogur se me iluminó el camino, no me lo pensé dos veces.
Puse de primero un gazpacho que también tuvo sus anécdotas a la hora de preparárlo (pero eso es otra historia) y de segundo las tiras de pollo al yogur, me tardó un poco más de lo debido en reducir la salsa porque me dió la impresión de que había poco líquido y le eché más agua de la que indica la receta pero, no obstante, quedó muy sabroso.
El resultado fue un "yerno" modelo que cocina bien, tiene la casa limpia y contenta a la hija.

Un saludo a todos.

De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino