Magdalenas rellenas de mermelada y chocolate

lunes, 8 de septiembre de 2008

Ingredientes:
- Los del bizcocho 1, 2, 3
- Mermelada de frutos rojos
- Chocolate fundido


Elaboración:
Mezclamos bien todos los ingredientes. Ponemos los papeles de las magdalenas en los moldes y echamos un poco de la masa. Después ponemos una cucharada de mermelada o chocolate. A continuación echamos más masa hasta cubrir 2/3 de la altura del papel (tenemos que tener en cuenta que la masa crece).




Se meten en el horno previamente calentado a 180º durante 20 o 30 minutos y cuando están cocidas se dejan enfriar a temperatura ambiente.

Salmón al horno

domingo, 7 de septiembre de 2008

Ingredientes:
- 2 filetes de salmón
- 2 patatas (esta vez no le puse)
- 1 tomate (esta vez no le puse)
- aceite de oliva
- pimienta blanca
- orégano
- sal



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. Mientras, untamos la bandeja de horno con el aceite, ponemos las patatas en rodajas a lo largo de la bandeja y encima las rodajas de tomate. Colocamos los filetes de salmón salpimentados y con un poquito de orégano.

Se echa por encima un chorrito de aceite aromatizado con romero y cayena y se hornea durante 20 minutos.

Yo lo acompañé de pan integral con aceitunas.

Rollo de ternera

jueves, 26 de junio de 2008

Ingredientes:
- 500 gr de ternera picada
- 2 huevos
- 1 lata de paté (yo le puse de roquefort)
- 1 sobre de crema de champiñón
- 250 gr de jamón cocido (yo le puse de pollo cocido)
- 6 lonchas de queso (yo le puse gouda)




Elaboración:
Mezclamos la carne picada con los dos huevos, el paté y el sobre de crema de champiñones.



Extendemos la masa homogéneamente sobre un papel de aluminio.



Cubrimos con una capa de pollo cocido y con las lonchas de queso.



Enrollamos la carne apretándola bien.





Cerramos bien los lados para que no se salga el queso.



Envolvemos bien el rollo en el papel de aluminio. Yo le puse una "bandeja" casera de aluminio para que el caldo se quedara ahí, y así no tener que lavar la bandeja del horno que es muy incómodo.



Ponemos el horno a precalentar a 180º. Metemos el rollo en el horno unos 25 minutos.
Esperamos a que se enfríe y le quitamos el papel de aluminio.



Lo cortamos en rodajas.



Yo lo acompañé con una salsa de cerezas... y ¡delicioso!

Merluza con gambas y gulas

Receta para dos personas

Ingredientes:
- 4 lomos de merluza
- 100 gr de gambas
- 100 gr de gula del norte
- 1 cucharada de harina
- un chorrito de vino blanco
- perejil muy picado
- 2 dientes de ajo
- 2 guindillas cayena
- aceite
- sal
- pimienta




Elaboración:
En una sartén doramos un ajo cortado en rodajas. Una vez dorado, dejamos que el aceite se temple fuera del fuego. Añadimos la harina y volvemos a ponerla al fuego mientras removemos teniendo cuidado de que no se queme.




Echamos el vino blanco y se deja reducir, como la salsa me quedó muy espesa, le añadí un vasito de agua templada para que quede más ligera. Y echamos el perejil.



Salpimentamos los lomos de merluza.



Las ponemos en la sartén y dejamos que se hagan a fuego lento por ambos lados unos 5 minutos.



Mientras, en otra sartén, doramos en un poco de aceite el otro diente de ajo muy picadito y las cayenas. Antes de que cojan mucho color, echamoslas gambas y las hacemos por los dos lados.



Seguidamente se agregan las gulas, se dan unas vueltas y se sazona.



Se incorpora esto a la sartén con la merluza. Lo ponemos a fuegos lento unos minutillos y listos para comer.

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