Merluza con gambas y gulas

jueves, 26 de junio de 2008

Receta para dos personas

Ingredientes:
- 4 lomos de merluza
- 100 gr de gambas
- 100 gr de gula del norte
- 1 cucharada de harina
- un chorrito de vino blanco
- perejil muy picado
- 2 dientes de ajo
- 2 guindillas cayena
- aceite
- sal
- pimienta




Elaboración:
En una sartén doramos un ajo cortado en rodajas. Una vez dorado, dejamos que el aceite se temple fuera del fuego. Añadimos la harina y volvemos a ponerla al fuego mientras removemos teniendo cuidado de que no se queme.




Echamos el vino blanco y se deja reducir, como la salsa me quedó muy espesa, le añadí un vasito de agua templada para que quede más ligera. Y echamos el perejil.



Salpimentamos los lomos de merluza.



Las ponemos en la sartén y dejamos que se hagan a fuego lento por ambos lados unos 5 minutos.



Mientras, en otra sartén, doramos en un poco de aceite el otro diente de ajo muy picadito y las cayenas. Antes de que cojan mucho color, echamoslas gambas y las hacemos por los dos lados.



Seguidamente se agregan las gulas, se dan unas vueltas y se sazona.



Se incorpora esto a la sartén con la merluza. Lo ponemos a fuegos lento unos minutillos y listos para comer.

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