Todo empezó con un "tíaaa, hace mucho tiempo que no nos haces pizza de cebolla", así que nos juntamos 12 para cenar (para cocinar, bastantes menos XD) y preparamos masa para hacer unas 5 pizzas. Aquí os dejo la receta de la masa.
Ingredientes:
- 3 dados de levadura fresca (estos pesaban 42 gr cada uno)
- 2 kg de harina
- aceite
- sal
Elaboración:
En un barreño grande ponemos kilo y medio de harina. Hacemos un hueco en medio y echamos (por 3 veces) un tazón con agua caliente en el que previamente habíamos disuelto un dado de levadura.

Echamos un par de pellizcos de sal y un chorro de aceite y mezclamos todo bien en el barreño.




Ponemos harina en la mesa y sacamos la masa. Amasamos bien y le vamos incorporando harina hasta que la masa no se quede pegada en los dedos.


Cuando notemos que la masa ya no se nos pega, la metemos dentro del barreño y la tapamos con un paño de cocina.

La dejamos reposar hasta que haya doblado su volumen (unos 45 minutos).

Pues ... ¡ya está la masa!
Ingredientes:
- 3 dados de levadura fresca (estos pesaban 42 gr cada uno)
- 2 kg de harina
- aceite
- sal
Elaboración:
En un barreño grande ponemos kilo y medio de harina. Hacemos un hueco en medio y echamos (por 3 veces) un tazón con agua caliente en el que previamente habíamos disuelto un dado de levadura.
Echamos un par de pellizcos de sal y un chorro de aceite y mezclamos todo bien en el barreño.
Ponemos harina en la mesa y sacamos la masa. Amasamos bien y le vamos incorporando harina hasta que la masa no se quede pegada en los dedos.
Cuando notemos que la masa ya no se nos pega, la metemos dentro del barreño y la tapamos con un paño de cocina.
La dejamos reposar hasta que haya doblado su volumen (unos 45 minutos).
Pues ... ¡ya está la masa!
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