Masa de pizza

domingo, 19 de octubre de 2008

Todo empezó con un "tíaaa, hace mucho tiempo que no nos haces pizza de cebolla", así que nos juntamos 12 para cenar (para cocinar, bastantes menos XD) y preparamos masa para hacer unas 5 pizzas. Aquí os dejo la receta de la masa.

Ingredientes:
- 3 dados de levadura fresca (estos pesaban 42 gr cada uno)
- 2 kg de harina
- aceite
- sal

Elaboración:
En un barreño grande ponemos kilo y medio de harina. Hacemos un hueco en medio y echamos (por 3 veces) un tazón con agua caliente en el que previamente habíamos disuelto un dado de levadura.



Echamos un par de pellizcos de sal y un chorro de aceite y mezclamos todo bien en el barreño.












Ponemos harina en la mesa y sacamos la masa. Amasamos bien y le vamos incorporando harina hasta que la masa no se quede pegada en los dedos.






Cuando notemos que la masa ya no se nos pega, la metemos dentro del barreño y la tapamos con un paño de cocina.



La dejamos reposar hasta que haya doblado su volumen (unos 45 minutos).



Pues ... ¡ya está la masa!

0 comentarios:

De las manos a la boca Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino