Tiramisú

domingo, 19 de octubre de 2008

Ingredientes:
- 1 tarrina de queso mascarpone
- 4 huevos
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 bolsa de bizcochos de soletilla
- café frío
- cola-cao

Elaboración:
Esta receta me la dio mi tía Esperanza, y es muy fácil de hacer y deliciosa.

Lo primero que hacemos es coger los huevos y separar las claras de las yemas. Echamos las yemas en un bol y reservamos las claras. Junto con las yemas ponemos el mascarpone y el azúcar y mezclamos todo bien.

En otro cuenco, montamos las claras a punto de nieve. Una vez estén montadas, las vamos incorporando poco a poco sobre la mezcla anterior y mezclamos bien.

Mojamos las soletillas en el café frío (vuelta y vuelta), y vamos poniendo una primera capa en la fuente. Una vez esté cubierto, echamos la mitad de la crema que acabamos de preparar y la repartimos bien. Ponemos otra capa de soletillas mojadas en café y la otra mitad de la crema. Decoramos por encima con cacao.

Y si dejamos reposar de un día para otro... ¡estará aún mejor!

Bacalao con verduras

Ingredientes:
- 2 solomillos de bacalao
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacín
- 1 vaso de tomate triturado
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite

Elaboración:
Ponemos toda la verdura cortada en dado en la chefo con un poquito de aceite, el tomate y el vino blanco. Removemos bien y ponemos el programa 91 durante 1 hora.
Si no lo hemos dejado programado, podemos darle vuelta un par de veces.

Cuando se acabe el programa, damos unas vueltas con la cuchara de palo y colocamos los solomillos de bacalao sobre las verduras, y volvemos a poner el programa 91 durante 20 minutos.

Servimos y buenísimo.


Pizza de cebolla

Ingredientes:
- 3 cebollas grandes
- tomate triturado
- queso en lonchas (le pusimos havarti)
- masa de la pizza
- pimienta
- sal
- orégano
- aceite

Elaboración:
Extendemos la masa de la pizza en una bandeja untada previamente con aceite.






Preparamos la salsa de tomate con un bote de tomate triturado, una pizca de sal, orégano y aceite.



Echamos unas cucharadas de la salsita en la base de la pizza.



En una cazuela, ponemos un chorrito de aceite y vamos pochando la cebolla cortada en tiras con un poco de pimienta, orégano y sal.



Ponemos la cebolla ya pochada sobre la pizza.



Tapamos con el queso en lonchas.



Metemos al horno precalentado a 200º y dejamos que se haga durante unos 15 minutos.
Uhmmmmm, ¡qué buena! se me hace la boca agua sólo viendo la foto.



Nota: Que quede constancia que mi tía se comprometió a repetirlo dentro de un año... y ya estoy contado los días que quedan para tan rico acontecimiento XD.

Masa de pizza

Todo empezó con un "tíaaa, hace mucho tiempo que no nos haces pizza de cebolla", así que nos juntamos 12 para cenar (para cocinar, bastantes menos XD) y preparamos masa para hacer unas 5 pizzas. Aquí os dejo la receta de la masa.

Ingredientes:
- 3 dados de levadura fresca (estos pesaban 42 gr cada uno)
- 2 kg de harina
- aceite
- sal

Elaboración:
En un barreño grande ponemos kilo y medio de harina. Hacemos un hueco en medio y echamos (por 3 veces) un tazón con agua caliente en el que previamente habíamos disuelto un dado de levadura.



Echamos un par de pellizcos de sal y un chorro de aceite y mezclamos todo bien en el barreño.












Ponemos harina en la mesa y sacamos la masa. Amasamos bien y le vamos incorporando harina hasta que la masa no se quede pegada en los dedos.






Cuando notemos que la masa ya no se nos pega, la metemos dentro del barreño y la tapamos con un paño de cocina.



La dejamos reposar hasta que haya doblado su volumen (unos 45 minutos).



Pues ... ¡ya está la masa!

Tarta de crema y melocotón

domingo, 12 de octubre de 2008

Ingredientes:
- 1 rollo de hojaldre
- 8 mitades de melocotones en almíbar
- crema pastelera

Elaboración:
En un molde de cristal ponemos la masa del hojaldre bien repartida y la pinchamos con un tenedor. La metemos al horno ya precalentado a 180º durante 20 minutos.



Una vez horneada, echamos la crema pastelera y decoramos con los melocotones cortados en rodajas.





Dejamos que se enfríe y lo metemos al frigorífico. Servimos frío.


Quesada


Esta receta la hizo Barbado para su cumple, y después de mucho insistir, conseguí el secreto de su suegra. ¡Gracias!

Ingredientes:
- 3 huevos
- 2 bricks de nata de 200 ml
- 1 tarrina de queso philadelphia
- 1 vaso de azúcar
- 3 cucharadas soperas de maizena
- 1 sobre de levadura
- caramelo líquido


Elaboración:
Cubrimos el fondo de un molde para horno con caramelo líquido.
Por otro lado batimos los huevos, la nata, el queso, el azúcar, la maizena y la levadura.
Lo echamos sobre el caramelo líquido con cuidado, un truco es poner una cuchara y echarlo sobre ella para que se reparta bien.



Precalentamos el horno a 200º y metemos la fuente durante unos 30 minutos.

Y el resultado queda así de bueno.

Rollitos de pollo con salsa de champiñones

Receta para cuatro personas

Ingredientes:
- 800 gr de filetes de pechuga de pollo
- 1 lata de paté (yo le puse a las finas hierbas)
- 6 cucharadas de aceite
- 1 lata de champiñones
- 1 cebolla
- 1 brick de nata
- sal
- pimienta

Elaboración:
Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta. Salpimentamos los filetes, los extendemos en una tabla, y untamos con el paté.


Los hacemos rollitos y ponemos un palillo para que no se abran.


Los ponemos en la cubeta, con el programa 91 durante 1 hora.
Mientras, en una sartén pochamos la cebolla con un poco de aceite. Cuando haya cogido color, echamos la mitad de la lata de champiñones y la nata, y dejamos que hierva un poquito. Lo trituramos con la batidora y echamos el resto de los champiñones.
Cuando acabe el programa, sacamos los rollitos a un plato y les quitamos los palillos. Los volvemos a introducir en la cubeta, echamos la salsa encima de los rollitos y ponemos otra vez el programa 91 durante 10 minutos.
Sin la chefo se puede hacer igual poniendo los rollitos en una cazuela con un poco de aceite dejando que se hagan a fuego lento y cuando estén casi hechos se le añade la salsa. Espero que os gusten.

Pannacotta

Ingredientes:
- 800 ml de leche (yo la puse desnatada)
- 200 ml de nata de postres
- 100 gr de azúcar
- 1 sobre de gelatina neutra en polvo (o 6 hojas de gelatina)
- mermelada de arándanos

Elaboración:
Ponemos la leche y la nata en una cacerola. Agregamos el azúcar y removemos constantemente para que no llegue a hervir. Cocinamos durante 10 minutos, echamos el sobre de gelatina y disolvemos bien para que no queden grumos.

Lo quitamos del fuego, lo servimos en los moldes y dejamos que se enfríen para que cojan consistencia. Metemos en el frigorífico y servimos acompañado de la mermelada de arándanos.



Nota: Si lo hacemos con hojas de gelatina, las disolvemos en agua tibia y se lo incorporamos a la nata, la leche y el azúcar después de los 10 minutos.

Ensalada de queso azul y nueces

Ingredientes:
- 1 bolsa de ensalada variada
- 100 gr de queso azul
- 100 gr de nueces
- 3 rodajas de piña natural
- 2 cucharadas soperas de mermelada de frambuesa
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 1 cucharada sopera de vinagre de manzana
- sal

Elaboración:
Esta ensalada es una variación de la que nos preparó Fefi y que tanto nos gustó.

Ponemos la bolsa de ensalada variada, el queso, las nueces y la piña cortada en trocitos.



Para la vinagreta, ponemos la mermelada, el aceite, el vinagre y la sal y lo mezclamos muy bien.



A ver si os gusta.

Crema pastelera

sábado, 11 de octubre de 2008

Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos
- 75 gr de maizena
- 1 palo de canela

Elaboración:
Ponemos a calentar la leche con la canela. En un bol mezclamos el azúcar, los huevos y la maizena.
Cuando la leche esté caliente, echamos el contenido del bol y lo removemos continuamente a fuego suave hasta que se espese.


Salmón a la plancha con setas

domingo, 5 de octubre de 2008

Receta para 2 personas

Ingredientes:
- 1 filete grande de salmón
- 1 lata de surtido de setas al natural
- 2 dientes de ajo fileteados
- 2 cucharadas de perejil
- salsa bechamel
- aceite
- sal
- pimienta



Elaboración:
Hacemos la salsa bechamel con 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de harina, una pizca de sal y 250 ml de leche.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite, agregamos los ajos, dejamos que se doren un poquito y echamos las setas. Salteamos unos minutos, añadimos el perejil y mezclamos bien. Vertemos la salsa bechamel, rectificamos de sal y dejamos que dé un hervor.
Pintamos la base de otra sartén con un poquito de aceite y la ponemos al fuego. Cuando esté caliente ponemos el salmón, previamente salpimentado, y dejamos que se haga.
Servimos el pescado con las setas y la salsa.

Arroz integral con hierbas aromáticas

Receta para 2 personas

Ingredientes:
- 3 puñados de arroz integral
- 2 cucharadas de tomillo
- 2 cucharadas de albahaca
- 2 cucharadas de eneldo
- aceite
- sal


Elaboración:
Cocemos el arroz en agua con sal durante unos 25 minutos. Apagamos el fuego y dejamos que repose el arroz en el agua otros 15 minutos.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite, agregamos las hierbas y mezclamos bien. Echamos el arroz y salteamos unos minutos.
Y... ¡al plato!

Pollo con salsa de soja

sábado, 4 de octubre de 2008

Receta para dos personas

Ingredientes:
- 4 delicias de pollo
- salsa de soja
- hierbas provenzales

Elaboración:
Colocamos las delicias de pollo en una bandeja. Echamos las hierbas provenzales sobre las delicias y un buen chorro de salsa de soja. Lo tapamos con papel transparente y lo dejamos reposar en el frigorífico hasta el día siguiente, dando vuelta para que se maceren bien por los dos lados.


Al día siguiente, lo ponemos en la chefo en el programa 91 durante 2 horas. Si no la hemos dejado programada, al cabo de 1 hora, le damos vueltas con una cuchara para que se doren todos los trocitos.
¡Así de fácil!



Palmeritas

sábado, 27 de septiembre de 2008

Ingredientes:
- 1 rollo de hojaldre
- azúcar

Elaboración:
Estiramos la masa de hojaldre con un rodillo. Espolvoreamos azúcar por toda la superficie. Marcamos el centro del rectángulo y doblamos los dos lados sobre él.






Volvemos a espolvorear con azúcar y pasamos el rodillo sin aplastar mucho. Volvemos a doblar por la mitad, espolvoreamos con azúcar y pasamos suavemente el rodillo.



Juntamos las dos partes, volvemos a espolvorear con azúcar y pasamos suavemente el rodillo.



Cortamos tiras de 1 cm. aproximadamente.



En una bandeja de horno, ponemos papel vegetal. Cogemos cada tira y las ponemos encima con cierta separación porque crecen un poco en el horno. Aplastamos un poco cada palmerita con la hoja del cuchillo. Mientras tanto, ponemos a precalentar el horno a 200º.



Una vez se ha calentado el horno, las metemos 10 minutos por un lado, las sacamos, le damos la vuelta y las dejamos 2 minutos por el otro lado. Y ¡¡voila!!, éste es el rico resultado.

Cruasán

Pues eso, que estaba yo hoy con ganas de cacharrear en la cocina, y me he dicho: ¿Qué puedo hacer? He buscado por los libros de cocina que hay por casa (unos cuantos como podéis suponer) y me he decidido a hacer cruasanes (sí, creo que empezáis a imaginar que los postres son mi debilidad). Aquí os pongo la receta.

Ingredientes:
- 350 gr de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 65 gr de leche templada
- 65 gr de agua templada
- 1 huevo batido
- 170 gr de mantequilla
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- Otro huevo batido para pincelar

Elaboración:
Para hacer la masa, mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la levadura, y hacemos un volcán. En el centro del volcán ponemos el agua y la leche templadas, la mantequilla (derretida durante 30 segundos en el microondas) y el huevo batido. Amasamos bien y vamos añadiendo poco a poco harina, hasta que la masa no se quede pegada en los dedos. Vamos cogiendo trozos de masa, los estiramos bien con el rodillo de cocina, cortamos rectángulos con el cuchillo, y cada uno de éstos en diagonal para tener los triángulos para hacer los cruasanes.



Enrollamos los triángulos de la parte ancha a la estrecha.



En una bandeja de horno, ponemos papel vegetal y vamos colocando los cruasanes con cierto espacio porque tenemos que esperar a que crezcan un poco, y luego aumentarán también de tamaño en el horno.



Precalentamos el horno a 200º. Mientras, pintamos los cruasanes con el otro huevo batido. Los metemos en el horno, y los sacamos cuando estén doraditos.



Hacemos un almíbar y mojamos los cruasanes en él.



Los dejamos secar y que se enfríen y listos para comer.

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